お金・保険 3人年子で育児給付金もらった方いますかー?ちなみに1人目のときは8ヶ月弱復帰してる😭 3人年子で育児給付金もらった方いますかー? ちなみに1人目のときは8ヶ月弱復帰してる😭 最終更新:2020年5月2日 お気に入り 年子 復帰 ねねままん(4歳2ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 2人目出産後は復帰なさってないのですよね。今回は難しいかもしれません💦💦主さんの場合は、3人目育休開始前4年のうち12か月以上働いてないと、今回は手当てがありません😥 5月2日 ねねままん 今年の4月復帰予定だったんですが、コロナの影響で保育園休園してしまって復帰が出来なくなりました😭 ちなみに2015年から正社員として1人目産休ギリギリまで働いておりました! 5月2日 退会ユーザー そうだったのですね💦本当、コロナの影響で多くの方が困っていますよね😭 しかし、こればかりは情状酌量がないので、やはり「育休開始4年前」が支給の条件です😭 5月2日 ねねままん ですよね〜! ありがとうございます😭🙇♀️ 5月2日 おすすめのママリまとめ 二人目・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 年子・年子ママに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねねままん
今年の4月復帰予定だったんですが、コロナの影響で保育園休園してしまって復帰が出来なくなりました😭
ちなみに2015年から正社員として1人目産休ギリギリまで働いておりました!
退会ユーザー
そうだったのですね💦本当、コロナの影響で多くの方が困っていますよね😭
しかし、こればかりは情状酌量がないので、やはり「育休開始4年前」が支給の条件です😭
ねねままん
ですよね〜!
ありがとうございます😭🙇♀️