お子さんと一緒に寝ている方、ベッドの高さや落ちた経験、注意点を教えてください。
お子さんも一緒にベッドで寝ている方いらっしゃいますか?高さはどのくらいですか?落ちたことがあるか、気をつけていることなど教えてください^_^
- holly(6歳)
コメント

あおむし🐛
定月齢の頃から一緒に寝てます☺️
高さ40cmぐらいで壁にくっつけている側で寝ていますが今のところ落ちたことはないです😌

アイス
高さ30cmくらいです。
しょっちゅう落ちてます。
-
アイス
下の子がです。- 5月2日
-
holly
大きな怪我はないですか?🙀
- 5月2日
-
アイス
ないですよ。
- 5月2日

mami
3.40cmくらいだと思います‼️
頭と片横は壁に付けて、もう片横は布団、ベッドの下回りはマットを敷いてます😊
たまに、寝返りで落ちそうにはなってます😅
-
holly
マット敷いておいたほうが安全ですよね🤔💡
- 5月2日

はじめてのママリ🔰
壁側に寝かせています!
一歳から自分で登ったり降りたりできるようになったので、落ちてしまったことはないです\^^/
約90センチの息子の胸くらいの高さです!
-
holly
90センチ!!キングとかですか?
最初65センチほどで0歳の時2回落ちて、30センチに変えたんですけど腰が悪くなって週4通院するはめになり..トッパーを重ねようと思っていて、40センチになるので悩んでました- 5月2日

ぽん
5〜60センチのベッドで一緒に寝ています。
寝相が悪くて何度か落ちました💦
今は高さ80センチのベッドフェンスをつけています。
-
holly
落ちて怪我はなかったですか?🥺
うちも80センチのフェンスつけてるんですが、乗り越えて降ってきました..活発具合がこわいです😭- 5月2日
-
ぽん
口を切ったりタンコブ出来たりはしました😭
うちも乗り越えようと毎日頑張ってるのでそのうち乗り越えそうです💦- 5月2日

退会ユーザー
今は30〜40cmくらいだと思いますが、去年の夏くらいまでは60〜65cmくらいの高さでした。
ベッドの上で遊んで歩いてて、踏み外して足から落下したのを機に、低いものに交換しました💦今の高さになってからは、何度か寝てる間に落ちたり、また起きてる時にこれも踏み外して落ちる事もありますが、特に対策はしていないです💨
-
holly
うちも65で2回落ちて救急で連れて行って虐待疑われました😭なので30センチにしたんですが、腰を悪くしてしまい..トッパーを入れざるを得ないかなという感じで40センチになるので不安でした
- 5月2日
-
退会ユーザー
えぇーそれで虐待疑うなんて…😭💦
私も腰痛持ちで今の低さが限界です…。
下手にガードつけて高さを作ってしまうよりかは、40cm程度ならそのままの方が子供も危なくないと思います💨
あとうちは、ベッドに対する対策ではなく、家中の床全面にコルクマットを敷いているので、それがクッションがわりになっているとは思います💡- 5月2日
holly
ありがとうございます☺️自分で降りたりしてますか?
うちは活発で飛び跳ねるので..
あおむし🐛
自分で登り降りできますよ☺️
うちも飛び跳ねて遊んでます🤷♀️
ただこれ以上行ったら落ちるっていうのはわかってるみたいで落ちない範囲で飛び跳ねてます😁