※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななえもん♪
家事・料理

家の掃除で、たまにすると良い場所ってありますか?排水溝とか、魚焼きグ…

家の掃除で、たまにすると良い場所ってありますか??
排水溝とか、魚焼きグリルやレンジの中とか。
時間があるときに掃除したいのですが、思いつかなくて(>_<)
いつも旦那さんに言われて気づきます(^_^;)

コメント

❤︎男女ママ♡

私は掃除リスト作って、毎週1箇所めんどくさいところやる日を作ってます

今週は、換気扇
来週は、窓

こうしてると、1.5ヶ月に一回くらいのペースで綺麗になるので、めんどくさい汚れになる前に掃除できてラクです
大掃除も必要ないです

排水溝は、ほぼ毎日してますよ◡̈

サンポ

たまに、よしやるぞ!って時は窓が1番多いですねー!
冷蔵庫は中の整理を兼ねて、棚とか溝とかの掃除はスッキリしますよー!

お風呂の壁や棚の下も意外とカビが生えてたりするのでこまめにされるとイイですよ!

miiitan.a

私はお風呂の壁を週一で
パパが休みの日に最後に入ってゴシゴシ磨いてます!
壁って石鹸垢など飛んでるみたいで
アパートで借り物なので気になって
やり始めたら止まらなくなりました😂笑

たろmama

ちょうど今さっき、いつも掃除しない窓のさんを掃除してました!これからの季節、窓を開ける機会が増えるので掃除し、満足感に浸ってます(笑)
あとは旦那が休みの時にお風呂の大掃除、洗濯機の掃除します(*^^*)カビ対策でお風呂は天井を重点的にやりますね!

ゴキジェット

トイレ、玄関、エアコンのフィルター、カーペット、TVなどの液晶拭きあげ、洗面台、ごみ箱周辺、浴槽の外側、椅子の中と外側、シャンプーなどのボトルその付近、お湯をすくう桶の掃除、キッチンは排水溝、レンジのなか、コンロ付近、換気扇、冷蔵庫のなか拭きあげ、