※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

娘が食事中に他人の食べ物に興味を持ち、落ち着いて食べられない。先に娘を食べさせてから大人が食べるが、娘はまだ食べ物を欲しがる。他の方はどうしていますか?

一歳2ヶ月の娘のことです。
一緒に食事をすると、自分の食べ物よりも、人の方が気になり、落ち着いて食事ができません。
なので、娘を先に一人で食べさせてから大人が後で食べるようにしています。

それでも、食べ物くれくれ!って言うんですけどね😂
皆さんは、どんな風に食事させていますか?!

コメント

kかか

息子も食べれるものを自分のお皿に用意しておいて、「欲しい」って言われたら「先にそれ食べてね」と何か自分のお皿の物を食べさせて食べたら分けてあげるようにしてます😊
最初は分からなくて怒っても言い続けていたら最近だと自分のお皿のものを全部食べてちょうだいと言うようになりました🥰根気が入ります。笑

• ぽん

ぽん

おお〰️!!習慣が身に付いたんですね😳素晴らしいです!!よはり、根気が要りますよね😂😂

• 5月2日
こじろう

うちは朝昼は息子と一緒に食事、夜は私が主人の帰宅に合わせるため息子だけ先に食べさせることが多いです☺️

うちも大概食いしん坊ですが、息子でも食べられるものがあれば分けてあげたり(息子も同じもの食べていてもあげますw)、息子がよそ見している間に息子のお皿から取ったものを食べさせてます😂

• ぽん

ぽん

そうなっちゃいますよね😊食べてくれないよりはいいんですけどね😊

• 5月2日