※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
家事・料理

コロナが落ち着いたらBBQするんですが、野菜とかあるものは持ち合わるこ…

コロナが落ち着いたらBBQするんですが、
野菜とかあるものは持ち合わることになり(買いにも行きますが)焼きおにぎり用味の着いたおにぎりは用意しようと思うのですが、
うちはBBQでこんなのしてるよ!みたいなのありましたら教えてください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

じゃがバターや、マシュマロはしてました🥰

サツマイモや玉ねぎなど根菜をホイルに包んで炭の中に入れる。
パン。
面倒だけど肉巻きおにぎり。
バケットにバター塗ってさっとあぶる程度で食べる。
くらいかな。

はじめてのママリ🔰

エリンギのバターホイル包み、アヒージョ、チーズフォンデュ、ほっけ🐟️は鉄板になっています。

使い終わった缶詰にチーズ入れて簡易チーズフォンデュ🧀
↑チョコでもできます🔅

野菜のホイル焼き🍅
(夏野菜とバター、クレイジーソルトを包むだけ)

フランスパンを切って間にチーズ、トマト、ベーコンを挟みオリーブオイルと塩コショウ、マヨネーズをかけてホイルで包んで焼く!🥖

あとはピザ焼いたり、実家が漁師なので送ってもらったホタテやエビでアヒージョしたり…。
そのくらいですかね!☺

あとは棒焼きパン!
子供達も喜んでくれると思います🥰
いつも参考にしているレシピ載せておきます

長くてすみません💦

さこ*

鮭ホイルを作って冷凍しておくと焼く時にはちょうど解凍されていて便利でした!
あとはヤゲンナンコツを塩こしょうで味付けで焼くのと焼き鳥が好きでした☺️笑