※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

夏の服装について🌻 今年の夏着せる80のワンピースは大きいでしょうか? ユニクロの70の肌着を着ているとこのくらいのサイズ感です。 80を買っても来年は着れないですか?

夏の服装について🌻

今年の夏着せる洋服(ワンピース)は80だと大きいでしょうか?
80がどのくらいなのかわからず…
もし80買ってみて大きくても、来年はもう着れないですか?

ちなみにユニクロの70の肌着を着てるとこのくらいのサイズ感です😖

コメント

ママリ🔰

80でもいいですが、ワンピースだと子供の動きを阻害する月齢なのでやめた方がいいですよ。
5ヶ月過ぎる頃にはセパレートも欲しくなる可能性も高いです。

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    おうちの中用ではなく、お外着で買いたいなと思ってます!(このご時世出掛けられるかわからないですが😭)

• 5月2日
はるママ🔰

少し月齢がずれますが、うちの子は去年の夏は80のTシャツにブルマが多かったです!
ひらひらワンピースも買いましたが、80は丈が長すぎて寝返りしたり、ずりばいするのに邪魔そうで活躍せずでした💦

80のTシャツは今年きっちりTシャツとして活躍しそうです☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます❣️
    80のTシャツにブルマいいですね😍
    それなら今年も来年も着れそうです!

• 5月2日
あお

生後3ヶ月の子が居ますが70を買う予定です。ユニクロは同じ70でも小さめですかね。
今はぶかぶかですが夏が終わる頃にはピッタリになります😀
80でしたら1歳半あたりまでか着れますが今年の夏がぶかぶかすぎて可愛そうかも💦

• ままり

ままり

ありがとうございます❣️
    やっぱりぶかぶかですよね😖
    80は来年用と割り切って買って今年は70にしようと思います💕

• 5月2日