※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふ〜
子育て・グッズ

3ヶ月検診が中止されている地域もあるが、受けられる時期もある。地域によって異なる。

3ヶ月検診なくなることはあるのでしょうか?
コロナの影響で今は行なっていないそうなのですが、いずれは受けることができるのでしょうか。心配です。

皆さんの地域の3ヶ月検診はどのようなことを見ましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの地域は集団で受けることはできないのでみんな病院で受けてくださいって感じです💦実費ですが!
うちは今月1歳半検診でしたがなくなったので実費で小児科で受けます♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘の時は3ヶ月検診というより4ヶ月でしたが身長体重頭位など測って絵本をもらって終わりました!

• 5月2日
  • ふ〜

ふ〜

自分で受けに行けばいいんですね😳
    もうしばらく集団検診は無理そうですしそうします!
    ありがとうございます!

• 5月2日
ママイ

3ヶ月検診は集団ではなく、各自病院で!って感じだったので中止になることはなかったです!
身体測定して、増えが順調かをみてもらったり、首が座ってるかの確認でした!あとはその他気になることがあれば何でもどうぞって感じでした!
最初の集団検診は6ヶ月でしたよ⭐️

1歳半検診は延期になったものの、いつになるのかはまだ未定です💦

• ふ〜

ふ〜

私の地域は3ヶ月検診が集団だったのですが延期で😢
    まだまだ厳しそうですしいつになるのかわからないと心配ですよね…

• 5月2日
  • ママイ

ママイ

1歳半検診って結構いろんなこと見るって聞いていたので、不安です💦まぁでも病院で見てもらってる限り健康だからいいのかな?という感じですが難しいですよねー!

• 5月2日
ままりん

うちはこの数ヶ月間の健診なくなりました。
3月からの分は延期になっていたんですが、結局中止😭
保健師さんと栄養士さんでの個別相談に切り替わり、身長体重、育児&離乳食相談はしてもらえましたが、医師の診察はありませんでした😣

お住いの市によって対応が違うと思うので、市のHPなどで確認されてみては?😊

• ふ〜

ふ〜

早速確認しました!
    延期の案内以降変わってなかったですが、おそらく中止になりそうです…
    ありがとうございます😊

• 5月2日