子育て・グッズ 保育園の子どもが風邪で症状が続き、コロナの可能性が心配です。 保育園行きたての子どもが熱出して、 その風邪をもらい、長引いています。 熱はずっとないですが、痰、咳、から始まり、一度下痢をし、 吐き気が一昨日からあります。 コロナだったらどうしようという不安。もしそうだったら子どもも‥? 子どもってよく熱出すけど、今の時期、コロナがあるからほんと怖いですよね!! 最終更新:2020年5月2日 お気に入り 1 保育園 熱 痰 たかこ コメント ぽぽ 病院には行ってるんでしょうか? 5月2日 たかこ 病院行って、薬もらって様子みてます!肺の音は綺麗と言われました。 風邪症状はまだあります。保育園行き出したらよく風邪もらってくるしその風邪もらったって思ってますが‥怖いですよね。 5月2日 ぽぽ 私も産後の仕事復帰したてだと、ちょっとの風邪でも治りずらかったりしました💦 ちなみに、保育園行くとよく風邪もらうとか聞きますがそれは元々体の弱い子の話で、私の周りは保育園行ってても熱出すのは年に2回とかそんなもんですよ!そこまでしょっちゅうじゃないので心配しすぎなくても大丈夫かと☺️ 5月2日 たかこ 年に2回!わたしの周りは行きたての頃はよく熱出す話聞いてました〜 子どもの風邪うつったら親の方が治りにくいとか重症化するって聞いたことあるし、何だかまさしくそれだなって今思ってますが、コロナがあるから怖いし判断出来なくて💦感染者結構出てる石川県なので💦 職場行くのも怖いです。でも今の時期、神経質すぎるくらいがいいのですよね。 5月2日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たかこ
病院行って、薬もらって様子みてます!肺の音は綺麗と言われました。
風邪症状はまだあります。保育園行き出したらよく風邪もらってくるしその風邪もらったって思ってますが‥怖いですよね。
ぽぽ
私も産後の仕事復帰したてだと、ちょっとの風邪でも治りずらかったりしました💦
ちなみに、保育園行くとよく風邪もらうとか聞きますがそれは元々体の弱い子の話で、私の周りは保育園行ってても熱出すのは年に2回とかそんなもんですよ!そこまでしょっちゅうじゃないので心配しすぎなくても大丈夫かと☺️
たかこ
年に2回!わたしの周りは行きたての頃はよく熱出す話聞いてました〜
子どもの風邪うつったら親の方が治りにくいとか重症化するって聞いたことあるし、何だかまさしくそれだなって今思ってますが、コロナがあるから怖いし判断出来なくて💦感染者結構出てる石川県なので💦
職場行くのも怖いです。でも今の時期、神経質すぎるくらいがいいのですよね。