※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
ココロ・悩み

大阪市の方へ。10万円支給の時期が気になります。早く始まっているところもあるけれど、大阪は6月中旬の予定だそうです。

大阪市にお住まいの方に質問です!
10万円支給はいつになるんですかね。
早いとこはもう始めてるのに
大阪は6月中旬予定って……💦

コメント

mama

大阪遅いんですね💦
今知りました(笑)
こんな感じですよね??

• haru

haru

全然スピード遅いし!🙄(笑)我が家はコロナの影響で12万以上給料が下がってるので1日でも早く欲しいです😭💦今年はなんとかなりそうですが、このまま給料下がり続けたら生活できない…🙄

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

えー💦遅すぎる!😭😭😭
テレビで高知県も6月中というの見てて遅いなー…って思ってたのに大阪もだったんですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかったものだしもらえるだけいいとして大人しく待っとこう…

• 5月2日
  • haru

haru

おっそいですよね😭貰えるだけありがたいけど。。
    12万以上給料下がってるので
    我が家は今月から貯金切り崩しの生活です😭💦

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…😭
    一番下の人、別に怒ってるわけじゃないですけどね…って感じですよね笑
    まぁお互い頑張ってしのぎましょう😭😭😭

• 5月2日
ママリ

マイナンバーカード作ってれば少し早く支給されるみたいですけど💦

• haru

haru

そうなんですね😭💕
    北海道は先払いとかしてて
    てっきり5月中にはみんなに配られるんだろうなーと勝手に思ってたので6月中旬と見て、おぉ…そんな給付に差があるんか…となりました💔

• 5月2日
はる

遅いの怒りの矛先は国会ですよ。地方自治体はがんばってくれてます。大阪が悪いわけではありません😣自治体は必死でがんばってくれてます。

• haru

haru

はい(笑)そんなふうに思えるってきっと心に余裕があるんでしょうね💦羨ましいです(笑)

• 5月4日
ママリ

地方自治体はこの時期ただでさえ忙しい時期です。
そこに加えて給付金の問い合わせ対応、準備に追われて…
税金の納付書だって時間中には出来なくて時間外に職員総出で封入作業したりします。そこに給付金の申請書送付作業が加わります。
申請書受け取ってワンクリックで支払い完了するわけではありません。
申請書に間違いがないか確認、口座情報や支払い金額入力して上司決済、会計課チェック諸々を経て振込されます。早いところがすごいだけで、6月中旬でも頑張っている方が大勢いることをぜひ知っていただきたいです…

• haru

haru

別に頑張ってないとか言ってないんですが…(笑)(笑)

• 5月2日
みー

マイナンバーカードあるのでオンライン申請はしました✨
ただうちの市は給付開始、郵送の申請書の場合に関してはまだ日程すら決まってません😅