※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
お仕事

2年間短時間で働いていた会社で、フルタイム勤務者が入ってきて仕事が減り、契約更新されないことに悔しさを感じています。

すいません、すこしだけ、ぐちらして下さい。
短い時間の勤務でで2年間働いた会社に、フルタイムで働けるひとが入ってきた途端、仕事日一気に減らされフルタイムで働いてなおかつ祝日出ないと。契約更新しないよって。言われたー、コロナで求人数減ってるこんな時期に!!会社都合もわかるけど、悔しくて…ふざけるなー!

コメント

非正規雇用ってこういうとき痛いですよね……😭

• 新米ママ

新米ママ

本当にです。会社の都合でわかるし、こんな事会社ではあまり愚痴れないし、愚痴聞いてくださってありがとうございます。

• 5月4日

それが非正規ですよね…😭💦
新米ママさんの気持ちも分かりますが、会社の気持ちも分かります。。

• 新米ママ

新米ママ

非正規雇用ですよね💦会社の気持ちもわかるから、尚更短時間で働いてて申し訳ない気持ちと、面接の時その時間で良いっていってたじゃんって気持ちと、ごっちゃになって、会社ではこんな愚痴言うと他のフルタイムで働いてるパートさんに嫌な思い気を使わせてしまいそうで…愚痴聞いてもらってありがとうございます。

• 5月4日
ママリ

私も月16くらいで出てたのが、フルタイムが2人入った途端、4月5月は月3とかになりました😭😭😭遊びに行くようなもんです笑
今まで忙しくて休憩もとらずに、働いたのに酷すぎます。いきなりはダメですよね🙄

• 新米ママ

新米ママ

多少少なくなって、何ヶ月したら、シフトに今まで通り入れるよ、だったらよかったんですが、使い捨てられた気分ななってしまい💦愚痴ってしまいました。聞いてくれてありがとうございます。

• 5月4日

わたしも社員優先の為削られましたよー😭
子供大きくなったら社員で働こうと決意しました!

• 新米ママ

新米ママ

今は子供優先にしたい、でもお金はある程度必要💦
    私も子供大きくなったら社員で、働きます。

• 5月4日