※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

夜ご飯に使おうと思ってザクザク切って水に浸けているほうれん草があり…

夜ご飯に使おうと思ってザクザク切って水に浸けているほうれん草があります。
使わなかったので明日というか今日調理したいのですが、どのように保存しておけばいいかわかりますか?
このまま水に浸けておいても大丈夫ですかね(>_<)?

コメント

mama

水気をしっかり切って
冷凍庫に保存がいいと思います。
というかあまり長時間
水につけてると
栄養素流れ出しますよ💧

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます。
    寝てしまってキッチンいくの面倒になってしまって🤣
    そのまま朝まで放っておくか迷って質問しました(笑)
    もう傷んできてるので冷凍はしたくないのでとりあえず水切って冷蔵庫ぶち込んで明日調理することにします(*´꒳`*)

    • 5月2日