家事・料理 夜ご飯に使おうと思ってザクザク切って水に浸けているほうれん草があり… 夜ご飯に使おうと思ってザクザク切って水に浸けているほうれん草があります。 使わなかったので明日というか今日調理したいのですが、どのように保存しておけばいいかわかりますか? このまま水に浸けておいても大丈夫ですかね(>_<)? 最終更新:2020年5月2日 お気に入り 夫 ほうれん草 ママリ(1歳6ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント mama 水気をしっかり切って 冷凍庫に保存がいいと思います。 というかあまり長時間 水につけてると 栄養素流れ出しますよ💧 5月2日 ママリ 回答ありがとうございます。 寝てしまってキッチンいくの面倒になってしまって🤣 そのまま朝まで放っておくか迷って質問しました(笑) もう傷んできてるので冷凍はしたくないのでとりあえず水切って冷蔵庫ぶち込んで明日調理することにします(*´꒳`*) 5月2日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます。
寝てしまってキッチンいくの面倒になってしまって🤣
そのまま朝まで放っておくか迷って質問しました(笑)
もう傷んできてるので冷凍はしたくないのでとりあえず水切って冷蔵庫ぶち込んで明日調理することにします(*´꒳`*)