コメント
ママリ
うちの母はいつも晩酌しますが、その後に子供たちを抱っこしたりお風呂に入れたりしてくれます。上の子の時からですが、特に気にした事ないです💦
たま
ぜんっぜん大丈夫です!
知り合いでお酒飲んで授乳して、赤ちゃんの発達に遅れが出た人は居ました。こーゆー人は母親失格のクソ人間だと思いますが、お酒飲んで抱っこするくらい全然大丈夫ですよ☺️
産後って神経質になりますよね💦
-
ゆー
ありがとうございます😭笑われて心折れてました😭
私は妊娠が分かったときからお酒はもちろんカフェインや食事にも気を付けて、産後もまだ飲んだことはありません。(皆がそこまでしなきゃいけない訳ではないのは分かってます。)でも夫がたまにビールを少しだけ飲むので、赤ちゃんに影響あったら嫌だなと思って質問しました🥺今までは飲んだら近寄らないで!って言ってたのですが、息子も大きくなり抱っこも夜泣きがあった場合ひとりとでずっとはつらいので、どうかなと思いまして😖- 5月2日
-
たま
わかりますわかります😂
いや、皆んながそこまでしなきゃいけないことだと私は思います!
妊娠中はもちろん、授乳してる間は絶対にアルコールはダメですもんね。
赤ちゃんはアルコール分解出来ないので、脳に影響が出て運動障害が起こります。
最初のうちは平気でも、5歳くらいから突然歩けなくなることもあります。
妊娠して産むと決めた時点で、母親なら赤ちゃんに影響あることは全て辞めるべきですよね。それができないなら妊娠する資格も赤ちゃん産む資格もないと私は思います!
可哀想なのは子供ですからね…。
それと比べ、些細なことでも赤ちゃんのこと心配できるユキさんは良いお母さんですね😊
私もすごく神経質だったのでお気持ちわかります!
1歳過ぎると徐々に気にならなくなってきますよ😊- 5月2日
rere
大丈夫ですよw!
-
ゆー
ありがとうございます😊夫が久しぶりにビールを飲んだのでどうかなと思いまして、夜中に泣いて起きたらあやしてもらいます🤭
- 5月2日
り
最初は何でも心配ですよね〜🤣
全然問題ないです笑
ゆー
ありがとうございます😊夫が久しぶりにビールを飲んだのでどうかなと思いまして、夜中に泣いて起きたらあやしてもらいます🤭