※汚いひょうげんがあります※結構酷めの水虫です😱指の間は痒く皮がめくれ…
※汚いひょうげんがあります※
結構酷めの水虫です😱
指の間は痒く皮がめくれて、足の裏もたまにかゆく、側面も皮がめくれているところがあり、おまけにかかとも皮がぷつぷつと。。
皮膚科に通っても完治したことがありません、通い続けなかった理由は引っ越しや子どもを連れて行くのが難しかったためです。
市販の薬は塗るのですが、効いていないのか治りません😭
皮膚科に行くのもなんとなく恥ずかしく、意を決して行った時に個室ではない診察室で
「立派な水虫です!」と大きな声で言われて看護師さんたちにも見られて恥ずかしい思いをしたことから尚更行きたくなくなりました😢
そんなことを言ってる場合ではないので通いたいのですが、
子どもがいる場合どうしていますか?
2歳になるのでじっとはしていられないし、そのうち診察室で喋ったりしたら尚更恥ずかしい😇
旦那にも言えず。。理由は言わずに皮膚科に通いたい、てことだけ伝えて預けようかとも思いましたが仕事が多忙で🤔
ずーーーっと悩んでいます。
今コロナが流行っていますが、水虫の治療も行かないほうがいいのかな。。
- ママリ
コメント
なぎ
病院を変えて治療されたほうがいいですよ💦私も水虫放置してたら夫に移してしまいました....妊娠もしたのでさすがにこれは駄目だと思い皮膚科にいって薬貰いました!
私は幼い頃父から移されずっと放置した結果爪にも侵食して見事にボロボロです....周りに移すまえに頑張って治しませんか?
ママリ
私も水虫なった事ありますのでお気持ち分かります。
水虫、勿論子供にもうつる可能性ありますよ!
うつしたくないですよね。だからもう1回頑張って皮膚科行きましょ!
水虫は皮膚科で処方してもらう薬じゃないと治らないですよね!8ヶ月は塗れって主治医に言われましたよ!ほんとに完治させたかったら、ずっと塗らないといけないんですって。
確かに今の時期は病院難しいですけど、うつるものだから行くのも致し方ないのかなぁとは思いますが…
-
ママリ
そうですよね😢
うつすのが嫌で一日中寝る時も靴下生活なのですが、これから夏になりますし靴下無し生活がしたい😅
8ヶ月なんですね😭
独身の頃一年くらい通った気もしますが、またぶり返してて💦
もちろん足は毎日洗っています‼️‼️
24時間以内に洗えば大丈夫というのになぜ😢
やはりそうですかね?
コロナのリスクはあるけど治したいですもんね。。
そこまで出てる地域ではないですが😭
もう一度、旦那に子ども預けて行ける日に通おうと思います‼︎🥺- 5月2日
-
ママリ
そうそう!思いました!
子供同様、毎日お風呂入って清潔にしてるのにね、、、
ちなみに私は旦那にうつされました💢
水虫なったかも💦って相談したら、え?俺水虫やで?言ってなかった?
って言われて発覚しました💢わら- 5月2日
-
ママリ
途中で送っちゃいました💦
お大事にしてくださいね😊- 5月2日
-
ママリ
菌が住んでるんでしょうね😇
今思い出しましたが、おすぎとぴーこのおすぎさんが水虫で、もうおそらく治ってて綺麗な足だけど10年以上薬塗り続けてるらしいです😇
あ🤭旦那様からだったんですね😅
うちの旦那は綺麗な足で羨ましいです(笑)
ありがとうございます🙇♀️- 5月2日
ママちゃん
オンライン診療やってみたらいいと思います☆
お薬が家に届くみたいなので☆
-
ママリ
そんなのがあるんですか🤭
でも薬が家に届く=旦那にバレちゃいますね🤣
ママリ調べてると旦那さんにも言っててみなさんすごいと思います😢
言えば堂々と行けるのに汚いと思われるのが嫌で💦
でも調べてみます‼️🙇♀️- 5月2日
-
ママちゃん
恥ずかしいなら
ウオノメが痛くて歩けないから
皮膚科に行って通ってくるって言えばどうですか?!
私が実際にそれで
痛くて
削りに皮膚科に通ってました😊- 5月2日
-
ママリ
そうですよね‼️😫
もう行けないとか言ってる場合じゃないですもんね。。
さっき旦那にちらっと「皮膚科に通いたいんだけど次の土曜は休み?」て言ったら特に理由は聞かれませんでした😅
たぶん肌が荒れてるからそれかな?て思われてると思います。(笑)- 5月2日
-
ママちゃん
よかったですー♥️
- 5月2日
ママリ
お礼を言っていませんでした。
返信ありがとうございます!
みい
水虫経験あります😅
本当に長く、根気のいる治療ですが、爪までいくとさらに治りにくいです💦
私は最終的に内服薬まで処方されていました😓
ですが、今は全く症状は出ていないですよ😊
また、塗り薬、内服薬以外ではコラージュフルフルという石鹸(液体ソープ、泡ソープ)がオススメです✨
ちょっと高いですけどね😅
ですが、抗菌成分の入った石鹸で、真菌(水虫の菌)に効きます😃
私自身看護師ですが、真菌の患者さんにもオススメしてます🌸
-
ママリ
症状もう出てないんですね😊
羨ましいです!
本当に治るの?とさえ思えてきてました😅
いい情報ありがとうございます😍
今調べたら臭いにも効くとか!
旦那、足が臭いから一石二鳥かもしれないです。(笑)
これも買ってみようと思います!- 5月2日
-
ママリ
ちなちに、上の方にも聞いたのですが薬塗っている時は一度皮が剥けて、綺麗になりましたか?
変なこと聞いてすみません💦- 5月2日
ぺろしま
現在、皮膚科に通い水虫治療中です💦息子にうつしたくなくて、妊娠中からずっと通い、現在9ヶ月通い続けています(´;ω;`)只今大量に皮がむけていまして、本当に治るのだろうかと思っていますが、息子のために頑張ってます。。
すみません、何もアドバイスにならないですが、よかったら一緒にがんばりましょうヽ(;▽;)ノ
-
ママリ
そうなんですね😱
9ヶ月!!
やはり、皮剥けますよね😢
そこで、挫折してしまいます😭💦
先生も、一度皮が剥けて綺麗になるから!と言っていましたが。。
ありがとうございます!
まだ旦那の休みが無く皮膚科に行けてないのですが、上の方のアドバイスでコラージュフルフルを購入しました‼️
お互い頑張りましょう😢- 5月5日
-
ぺろしま
ママリさんの投稿で私も挫けそうでしたが、希望が持てました😭 この皮たちがむけたら、なんとかなりそうですね。私もコラージュフルフル参考にさせていただきます^^ありがとうございました😊- 5月5日
-
ママリ
今はエクシブという市販の薬を塗っていますが、それが原因なのかコラージュフルフルが原因なのか、皮が剥けてきました😅
やはり菌が死ぬ時は剥けるんですかね🤔
これから夏なのに。。
あまり周りでいないので(申告はしないかもですがみんな裸足なので🤔)、同じような人がいるんだ、と思って私も希望が持てました😊
こたらこそありがとうございました!- 5月5日
ママリ
そうですよね😢
います妊活もしてて💦
妊娠中ってこと伝えたら妊娠中でも使える薬貰えるんですね‼️
実は爪もなったことあって😅
その時は独身の間に完治させました。
そうなんです、うつすのが怖くて一日中寝る時も靴下履いてます😭
これから夏なのに。。
旦那に言うのはやはり恥ずかしいので、仕事休みのタイミングで子ども預けて密かに通おうと思います。。
なぎさんの症状はもう良くなりました?
薬塗ってると一度皮が剥けますよね😱
それで途中で酷くなった💦て思ってしまうのも続かない理由ですが、一度皮が剥けました?
汚いこと聞いてすみません。