コメント
ナツ花
無駄が多いので早々にやめて、必要そうなものだけメルカリとかで買ってます😃
natyoko
退会しましたー
おもちゃ邪魔で😅
あと、保育園に行ってるのでいらないかな、と。
あと、話がわかるようになったら好き嫌いがはっきりしてきて、特に興味なくても一応遊ぶけど…って感じになったからです‼️
もうすぐ3歳の男の子です^ ^
-
ママリ
保育園だといろありそうですよね。うちもオモチャの処分を考えると憂鬱で。
- 5月2日
退会ユーザー
この自粛期間、保育園も休園になってしまったので、時間潰しにできればと思って、最初から最短2ヶ月だけの予定で4月号から始め、既に退会手続きしました😅
仮に続けたらこのペースでいろいろ増えていくのかと思うと憂鬱でした😂
-
ママリ
児童館が閉まってしまったので、しばらく続けようかと思いましたが無駄が多い気がして。すごく増えていきますよね。質がいい厳選したおもちゃを買い与えようと思えてきました。
- 5月2日
Mama
今月で退会しました!
同じくおもちゃが増える一方なのと、DVDをずっと見たがるからです😭💦
2児のママ☆*。
おもちゃ増えてくし
毎回まともなおもちゃじゃなくて
紙切れしか入ってないのに2000円、、、
2000円あるならもっといいもの買えるよね、という結論になり退会しましたw
5児ママ
うちは子供の数が増えたのでやめました。
取り合いになるのと、人数分かうとなるとかぶりが出て来る時がと考えたので😅
普通におもちゃとかDVD買う方がいいです笑
はろはろ
つい最近退会しました。
上の子が利用していましたがだんだんとおもちゃから教材に変わり、紙のおもちゃだと下の子にぐちゃぐちゃにされて捨てる事になり…
教材も白紙のままどんどんたまってきたので、本人の了解も得て退会しました。
ゆんまま
うちも上の子が3歳までしてましたが退会しました。しまじろうが好きで始めたけど、おもちゃとDVDは興味あり、雑誌?親が読むやつや子供のワーク的なのが増えてきて、保育園預けてフルタイム勤務だと付き合う時間も難しくなったので引越しを機に退会しました。
うちはやめた後の方がTVやDVDを見ないので親子の会話が増えて、ひらがなもひらがなシートをお風呂に貼ることで一通り読めるようになったので、子供チャレンジあまり意味なかったかもです😖
ママリ
皆様、まとめての返信ですみません!
できるだけテレビやDVDを見せたくなく、プラスチックのおもちゃもむやみに増やしたくないと思い、退会しました。じっくり厳選しておもちゃを選んで買い与えようと思います。同じような方の意見を聞けて参考になりました。ありがとうございました!
ママリ
やっぱり、無駄がありますよね!うちはDVDが無駄で、安いような気がして入会時したけど結局高いと思えてきました。