※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
恐竜
子育て・グッズ

トイトレで成功した方法と改善点について相談しています。①できたねシールを使い、②オムツを変えるタイミングでおまるに座らせ、③おしっこ出る時教えています。成功ポイントはおまるで座ればおしっこができること。おしっこが出るタイミングが分からない悩みもあります。

トイトレのやり方が合っているか分かりません😣
私が今やってるやり方は
①できたねシールを作りました。
②オムツを変えるタイミングでトイレに行き、おまるに座らせてます。
③おしっこ出る時教えてねと言う。
結果は…
↓↓↓
おまるで座ればおしっこ出来るようになりました。
喜んでシールを貼って、15回出来て表彰しました笑
おしっこ出るとは教えてくれません😭

こうしたら成功したよ!とか
改善点など教えてください😣

コメント

★

おむつではなくパンツ生活すると早かったです!
またうちはおまるからトイレに移行するのが大変だと思ったのでおまるは3回くらいしか使ってません😂

• 恐竜

恐竜

そーなんですか!
    パンツ買ってこの前履かせてみたんですけど、普通におしっこして漏れちゃってて💦
    それでも、やっぱりパンツを履かせた方がいいんですか?😣

• 5月1日
  • ★

漏らさせてパンツにすると気持ち悪いという事が分かるとトイレでしようってなるかなぁって思いました!
    うちはそうでした!

• 5月2日
  • 恐竜

恐竜

明日やってみます!
    ありがとうございます!

• 5月2日
あにゃすけ

うちはご褒美シールあまり効果なかったです😭トレパンよりお兄ちゃんパンツ履かせた方がオムツ取れるの早いですよ!3歳なる前にトイトレ完了してます😊

• 恐竜

恐竜

知識がなくてすみません💦
    お兄ちゃんパンツってなんですか?😣

• 5月2日
  • あにゃすけ

あにゃすけ

薄い普通のパンツです☺️

• 5月2日
  • 恐竜

恐竜

これですか!ありがとうございます😅
    この前6層と3層のを2枚ずつ買いました!
    履かせてみたのですが、普通におしっこしてて、びちゃびちゃなのに何も言ってくれず、漏れてしまいました😭

• 5月2日
  • あにゃすけ

あにゃすけ

はじめはみんなびしゃびしゃですよ😂うちの子はびしゃびしゃのまま平気で遊んでましたね💦部屋でも保育園でも😥このままじゃまずいと思い、もう家の中汚れる覚悟でトイトレしました!

3層とかのやつはトレパンですね☺️トレパンだと濡れた感覚が分かりにくいので、普通のパンツがおすすめです!

• 5月2日
  • 恐竜

恐竜

気持ち悪くないのかな?って思うけど平気で遊んでますよね😂💦
    あ!普通のパンツってそーゆうことですね!すみません💦💦💦
    それなら1回すればびちゃびちゃになりますもんね🤔

• 5月2日
aa

皆さんの言うようにパンツ履かせちゃうのが早いと思います🙆‍♀️うちは更にノーパンのが早かったです(笑)
長男は2歳半で3日でほぼ完了して、次男は昨日からやってますが、おしっこは1回しか漏らさず後はトイレで出来てます😂👍

• 恐竜

恐竜

皆さんやっぱりパンツにするのが1番なんですね😣💦
    漏らされるの覚悟で履かせた方がいいんですね!
    ノーパンは凄いですね😂!

• 5月2日
  • aa

aa

ノーパンは直に垂れ流しなので1番不快に感じるから良いって聞いて😂プレイルームの先生からもノーパンで何人も1週間以内で取れたって聞くよ!て教えてもらって、友だちもそれ良いよ!と言っていたのでやったら成功しました😂

でも菌が付くから良くないとも言うので....(笑)パンツで頑張って下さい👍

• 5月2日
  • 恐竜

恐竜

パンツでやってみて、ダメだったら最終手段ノーパンで行きます!😂
    ありがとうございます❤️

• 5月2日
Riiiii☺︎

私シールやらしたことないです😅💦
弟夫婦からのアドバイスでノーパン作戦にしました笑
パンツよりノーパンのが早い!と。
うち畳の家なので漏らされたら困ることしかないのでパンツもノーパンも避けてトレパンにしてたけどこれは全くダメだったので思い切ってノーパンにしてみたらおしっこを教えてくれるようになり、ノーパンの時は多分1度もお漏らしはせず卒業しました😊

• 恐竜

恐竜

えー!1回も失敗しなかったんですか!👀
    すごい!😭✨
    みなさんの話聞くとトレパンダメなんですね🤔💦
    相談してから買えばよかったです😭

• 5月2日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

私もトレパンから始めるものだと思ってました。
    うちもトレパンだと普通におしっこしててしかも教えてくれなくて、が普通でした。多分本人からしたらオムツと変わらない感覚だったんでしょうね、気持ち悪くなかったのか😅2回分くらいしてて漏れて気付いた時もありました💦
    で、ノーパンにしてからがめっちゃ早かったですよ😊

• 5月2日
  • 恐竜

恐竜

やっぱり先輩ママに聞くのが1番ですね!🥺
    明日からやってみます!

• 5月2日