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みずぽんた
子育て・グッズ

十倍がゆをつぶす際、本のようにとろとろにする必要があるかどうか、皆さんはどの程度つぶしているか、写真があればわかりやすいと思うが、おかゆのお水は捨てないでしょうか?

十倍がゆってほんとにつぶない状態までとろとろにしなきゃいけないんですかね?💔
本みたいにとろとろにできないんですが(´・-・`)
皆さんはどのくらい潰してますか?
写メあれば1番わかりやすいと思うんですけど(´・-・`)
おかゆのお水って捨てないですよね?

コメント

deleted user

手作業で裏ごしだと大変ですね(>_<)ブレンダーなどですればほんの10秒で粒なしのお粥ができます!重湯も捨てずに混ぜましたが、量はトロトロ加減を見ながら調整しました!

緋ママ

うらごししてましたよ(`・ω・´)でも疲れますね(^^;;
多少粒があっても食べるならそのまま与えてましたが市販の粉のごはんを使うと楽です(`・ω・´)

りえ23

これはどなたかわからない画像を拾ってきただけですが。
こんな感じで、いつもごはんを炊く要領で、その時、耐熱容器に水とお米をに入れ、炊飯器の真ん中に置く、いつもと一緒に炊いて、、、炊けた画像がこのような感じです。
耐熱容器を出し、粒がなくなるまですり潰したら完成です!