※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌱
雑談・つぶやき

娘が主人の前でわがままになることに困っています。似たようなお子さんはいらっしゃいますか?アドバイスをいただけると助かります。

主人がいるときだけ、娘がめちゃくちゃわがままになります!
そういうお子さんいますか?甘えてるんだろうとは思うんですが、手がつけられなくなる事が多くて困ってます😔
甘やかすなって言っても具体的に言わないとわからないみたいで、言ったら言ったで良い気しないんだろうと思うし、アドバイスいただけたら幸いです🙇‍♀️

コメント

うちもです!!

自分の要求通すために床に寝そべり全身でジタバタしてギャン泣きします。

理由は携帯が見たいとか、お菓子が食べたいとか、この服が着たいとか、キッチンの柵の中に入りたいとか。。
私だけしかいない時は。ダメって言われてもへそ曲げつつすぐ立ち直りますが、旦那がいたら意地でもやろうとします😇

しょうこ

うちもです!
おやつやタブレットを気軽に与えるから、子供も期待しちゃうみたいで😫
私は理由付きでお願いをします。
「22時から成長ホルモンが出るらしいから、それまでには熟睡させたい。直前に食べると胃腸が動いてホルモンが出ないんだって!だから夕飯のあとは食べさせないでほしい」
などなど・・・
娘さんが可愛くてやってるんでしょうから、娘さんのためにってところを強調してお願いするのはどうでしょうか?☺️