※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピッ
住まい

ウォータースタンド使ってる方に質問です機種と月々の電気代を教えてい…

ウォータースタンド使ってる方に質問です

機種と月々の電気代を教えていただきたいです。

1番安いネオを検討中ですが電気代が1500円すると小耳に挟んだので…

コメント

かびごん

ウォーターサーバーですか🙄?

• ピッ

ピッ

いや、水道直結型のウォータースタンドです。さかなクンが広告のものです

• 5月1日
ママリ

ウォータースタンド使ってます!うちはナノラピアマリンです♡
ネオと悩んでいて、両方持ってきてもらいキッチンにおいたらマリンの方が見た目がしっくりきたのでマリンにしました!

電気代は毎月バラバラでウォータースタンドのみの電気代がわからないのですが、使い始めてからそんなにあがった感じはしないです!

• ピッ

ピッ

マリン小さくて可愛いですよね!お湯の温度とか出具合とかはどうですか?
    メリットデメリットがあったらお聞かせ願いたいです🙏🏻

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

お湯の温度は高いです!何度か忘れてしまいましたが、表記されている温度より実際は高い温度が出ると言われました!
    でも貯めておくのではなく、瞬間的に沸かす?タイプなので出てくるまでに時間が少しかかります💦あと水圧と機械を置く場所の関係で、途切れることはないのですが冷水に比べると出は悪いです😭
    うちはキッチンの後ろのカップボードに置いたのですが、配線を目立たせたくなかったのでキッチンの周りをぐるっと回るようにしてもらった為、水道から機械まで距離があるので余計にお湯は出にくいと言われてしまいました💦

でもケトルを使っていた時よりは確実に早いのでそんなに不満はないです😊
    お茶沸かさなくて良くなったし料理に使えるし、普通のウォーターサーバーのように水代気にしたり重たい思いをしなくて良いので、今のところデメリットは感じていないです😊
    長々とすみません💦

• 5月1日
  • ピッ

ピッ

水道からの距離も関係するんですね!!勉強になりました!
    お湯の熱さもケトルだと湯冷ましで水道水つかうだろうし水で割れると考えたらそこまで気にならなそうですね!

丁寧に教えていただきありがとうございます!!とても参考になり新しい機種も視野に入ったのでよかったです!!

• 5月1日
  • みれい

みれい

ウォータースタンドの営業マンです。
    何かご質問ありますか?

ちなみに、お湯の温度はどの機種も93℃~85℃を行ったりきたりが基本となっています。

人気のガーディアンという機種は、75℃85℃93℃のお湯が選択できます。
    ミルクには75℃が良いのではないでしょうか?

抽出量も120CC180CC300CCから選べます。

ガーディアンの電気代はおおよそ150円です。
    マリンは450円くらいです。
    ネオは900円くらいです。

長得プランを選択していただきますと、初回10000円ご負担で、その後のレンタル料金が毎月480円引きとなります。長くお使いいただけるのでしたらかなりお得なプランかと思います。

• 5月2日
  • ピッ

ピッ

おおお!営業の方までありがとうございます🙏🏻😭

ネオは機械代が安いけど電気代がかかってしまうんですね…そしたらガーディアンにしても維持費は変わらないくらいですよね。

赤ちゃんのミルクには使えないミネラルウォーターや、ピュアウォーターがあるときいたんですがウォータースタンドのお水は赤子に飲ませても問題ないものですか?

• 5月3日
  • みれい

みれい

こんにちは。

もともと、何千年もの昔から日本人は日本のお水を飲んで育ってきました。
    そのお水の不純物やカルキ等を取り除き、さらにウイルスや細菌を除去したお水がガーディアンやマリンです。

地域によって差はありますが、硬水と言われるようなミネラルが凄く含まれている地域のお水でないのでしたら大丈夫だと思います。

私がお伺いさせていただくお家の半分くらいは小さなお子さまのおられるご家庭です。

ミルクに使う場合は熱湯を出していただいて、粉ミルクを溶いて、粉ミルクに含まれている雑菌を熱殺菌してから適量に調整してミルクを造っていただければと思います。

より完璧を求められる方やアレルギーのある方、お医者様のご指導がある場合は、別機種の純水(RO水)を造る機種を選んでいただければと思います。

• 5月3日
  • ピッ

ピッ

地域の水によっても差があるんですね。都内ですが水が綺麗な方の所みたいなのでガーディアンやマリンで充分そうです。

詳しく教えていただきありがとうございます!!水道水をそのまま煮沸するより安心ですしこのままゴールデンウィーク明けに契約できたらと思います!ご丁寧にありがとうございます😊

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過去の質問に突然失礼致します🙇‍♀️
    現在ハミングウォーターを使っており、水があまり美味しくないのと注ぎ足しが面倒なため、ウォータースタンドのナノラピアガーティアンorナノラピアネオのどちらかに乗り換えようか悩んでいます💦
    店頭スタッフさんのお話では電気代はネオとガーディアンの違いを電気代以外で教えて頂けないでしょうか?

• 9月7日