お散歩ができず、夜中に寝つきが悪いです。お昼寝を減らして夜の睡眠を増やす方法や、4ヶ月半の赤ちゃんにおすすめのお家遊びを教えてください。
最近雨続きで外にお散歩も行ってません😅だからかわかりませんが、体力が有り余ってるようで夜中まとまって寝てくれなくなりました💧💧曇ってる日はどうしても眠くなるみたいでお昼寝は多めです😓
夜の寝ている時間を長くするためにはお昼寝の回数を少なくした方がいいのでしょうか💦
現在4ヶ月半で寝返りはできますが寝返り返りはできません。ずり這いもできなく、練習中です😅
なにかお家遊びでいいのありますか?教えてください!
- りーちゃん(8歳)
コメント
ちゃんりー
うつ伏せ寝の練習と、あとは足元に置くおもちゃを蹴ってもらってひたすら足を動かして貰ってます!
お昼寝沢山してくれるなんて羨ましいです😭!
とももももー
寝返り早いですね😲
うちの子最近、8ヶ月入ってからやっとです!うらやましいです!
とりあえず4時以降は寝かさず、お昼寝の後は玩具とか顔芸とか笑わせて、疲れさせてました。(笑)
-
りーちゃん
戻れないし動けないしでそうとう怒ってますけどね😓
やっぱり夕方から寝かさないことが1番ですよね!相当眠いのか9時には就寝されますが、、、笑
4ヶ月半なのに夜中2回は絶対に起きてしまいます😅その内なくなるといいのですが、、、笑- 6月10日
ちゃんりー
ちなみにこれです!
西松屋で2000円程でした😄
りーちゃん
画像までありがとうございます😭❤️
ちょこちょこ起きながらも何回も寝てるので時々具合い悪いのかと思うくらいです😅
参考にさせてもらいます!ありがとうございました!