子育て・グッズ 在宅ワーク中、トイレトレーニングが進まず悩んでいます。おしっこはできるがウンチができない。パンツにしてあげたいが、ウンチが… 今週からゴールデンウィーク明けまで 在宅ワークになったからトイトレ🙋! おしっこ完璧!でも ウンチだけは教えてくれない…😩😩😩 パンツにしてあげたいけど、ウンチ…😵 最終更新:2020年5月1日 お気に入り おしっこ 在宅 パンツ トイトレ rioa(生後6ヶ月) コメント さんぴん茶 うちもウンチはなかなかでしたが、おしっこできるなら布パンツにしてましたよ😊 5月1日 rioa そうなんですね! パンツにウンチしたなら さすがにウンチ出たって教えてくれますかね…😵? 5月1日 さんぴん茶 ウチは教えてくれるというか、ウンチする場所が大体決まってたのでそこに行ってたらトイレ連れていこうとしてましたが拒否られてパンツに💦って感じでしたね😅 徐々にできるようになるって感じじゃなく、たまたまおしっこのタイミングでウンチも出たって感じでした💦 5月1日 rioa タイミングですか…! ちょっとうちの子もウンチのしぐさ探ってみます🙄 5月1日 さんぴん茶 頑張ってください😊一回トイレで出来たとしても次はまたパンツってこともありました😅パンツ洗うの大変だけど怒らずに…気長に😂 5月1日 rioa ありがとうございます! がんばります🙇🙇🙇 5月1日 おすすめのママリまとめ おしっこ・黄色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マタニティ・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
rioa
そうなんですね!
パンツにウンチしたなら
さすがにウンチ出たって教えてくれますかね…😵?
さんぴん茶
ウチは教えてくれるというか、ウンチする場所が大体決まってたのでそこに行ってたらトイレ連れていこうとしてましたが拒否られてパンツに💦って感じでしたね😅
徐々にできるようになるって感じじゃなく、たまたまおしっこのタイミングでウンチも出たって感じでした💦
rioa
タイミングですか…!
ちょっとうちの子もウンチのしぐさ探ってみます🙄
さんぴん茶
頑張ってください😊一回トイレで出来たとしても次はまたパンツってこともありました😅パンツ洗うの大変だけど怒らずに…気長に😂
rioa
ありがとうございます!
がんばります🙇🙇🙇