5ヶ月の男の子のオムツが漏れて困っています。同じ経験の方いますか?要相談です。
もうすぐ5ヶ月になる男の子を育てています。体重は8キロです。
オムツについて質問があります!
今、ムーニーのテープMサイズを使っていますが、数日前からおしっこが漏れます(*_*)
しかもきまって右側の太ももか右側の骨盤あたりから漏れます。。
最初はチャイルドシートに乗せたら漏れてたので、位置の問題かと思ったのですが、最近では横を向いた時にも漏れます。
オムツを替えてみようかと悩んでいますが、同じような方いらっしゃいますか?
- ☆リリー☆(7歳, 8歳)
コメント
RYH
8.7キロの息子ですが、
ムーニーテープMは
浅い感じがします💦
genkiかグーンはしっかり履けますよ( *ˊᵕˋ)ノ
えだまめ
うちも8キロありますが、ムーニーは体型に合わないらしくよく漏れます(;´∀`)
試しにオムツのメーカー変えてみても良いかと思いますよー^^
我が家は上の方と同じくグーンとたまにメリーズ(高いのでたまにしか買わないですが…)使ってます♪
-
☆リリー☆
そうなんですね!
メリーズも気になってたんですが値段が。。(笑)
試してみます☆
ありがとうございます♪- 6月9日
☆湊空ママ☆
生後五ヶ月の男の子がいます!
8820gあります(^-^;
今はパンパースの白パッケージ(新しいやつ)のLサイズ使ってます(*´ω`*)
先月半ば位からMサイズからLサイズに切り替えたばかりです(*´ω`*)
-
☆リリー☆
Lサイズを使われてるんですね!
パンパースは新生児の時に使って肌が赤くなった事があって、それ以来使ってないんですよね(*_*)
新しいのはどんな感じですか?- 6月9日
-
☆湊空ママ☆
個人的な意見ですが緑パンパースより通気性が良くて薄い感じなのでこれからの季節にはピッタリだなーと思って使ってます(*´ω`*)
- 6月9日
-
☆リリー☆
そうなんですね!通気性が良いのは季節的に良いですよね♪
検討してみます☆
ありがとうございます(^ー^)- 6月9日
ユズママ
よく動くようになって漏れやすくなったりするので、お子さんの肌がムーニーに合ってるのであればパンツタイプに変えてみるのもありかなーと思います(>_<)パンツタイプはギャザーでフィットするので、漏れにくいかなーと*\(^o^)/*
-
☆リリー☆
最近よく動いているので、パンツタイプもいいかもですね☆
パンツタイプならサンプルがあるので、すぐ試してみます(^ー^)
ありがとうございます♪- 6月9日
☆リリー☆
そうなんですね!
グーンが気になっていたので試してみようと思います☆
ありがとうございます♪