※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり🙈
雑談・つぶやき

ガンになる方多くないですか?😭若い方も増えているような…😭😭やはり食生活…

ガンになる方多くないですか?😭若い方も増えているような…😭😭やはり食生活が昔と変わってしまったからなのかな。添加物のものばかりですもんね…みなさん添加物気にしてますか??

コメント

yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

添加物気にしてません(⌒-⌒; )
妊娠中はなるべく無添加をあれば選んでましたが、無添加は高いし、徹底はできないかな、、、と。
その代わりバランスよい食生活は気にしてます☆
もちろん子育て、仕事などありますからコンビニや家でカップ麺も食べますが、その分味噌汁やサラダも補うくらいの頻度、量は摂るようにしてます(^-^)
あと病気全般に言えることではないかもですが、ウイルスに感染しても免疫力が強い人はやっつけちゃうんで発症しないんですよね。
だから普段から免疫力を高めるためにできることはするようにしてます💡

今は二人に一人の割合でガンになるのです

生まれた時からガンの物質を体内に持っているらしく成長とともにそのガンの物質も成長するのである程度の年齢にいったら自分は将来ガンになる可能性があるのかを検査して、もし可能性があるのならばそうならないように食い止める治療をしていくのがガンを食い止める予防線になります

おちょこもも

添加物とかの食事内の発がん性物質とかは、昔とそう変わらないように思います。
それよりも、今は医学が進歩して、小さなガン、早期のガンが発見されるようになったため、ガンになる人が増えてるように感じるんじゃないかなーって、思います(*´∀`)
ガンも治る病気になって、昔より芸能人や有名人がガンを公表することも増えましたしね、!