※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな🌼
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子ママです。オムツは新生児サイズを使用中。ウエストはまだ1のところで止まる感じだが、おへそが出てきて悩んでいます。サイズアップするか迷っています。

あと1週間で3ヶ月の男の子ママです!生まれたときが2200gと小さく生まれ現在4.6キロになりました!
オムツはムーニーの新生児を使ってますがサイズアップするか悩んでます。太ももとかはキツそうではなくウエストもテープはまだ1のところでとまる感じです!ただおへそがでてきててどうなのかと悩んでます。

コメント

ちるちる

私は夜中おしっこが漏れたり、日中のうんちが漏れたりするようになったらサイズアップしてました!息子も細身で太ももがキツくなってサイズを変えるということはありませんでしたので漏れ具合で判断してました!私だったらキツイとかなく、さらに漏れたりしないのであればギリギリまでそのままでいくと思います😂

• はな🌼

はな🌼

今のところ漏れたりはしてないです!とりあえず今ある新生児サイズを使い切ったら試供品のSを試してみます🎶

• 5月1日
なっちゃん

はじめまして☺️

娘は、生まれが2080gと小さく、1ヶ月過ぎ(2.9㎏)まで<新生児より小さめ>のオムツを使っていて、そのあとから今もまだナチュラルmoonyとパンパース肌へのいちばんの新生児サイズを使っています!ちなみに今は3ヶ月と1週間とちょっとで5㎏です!
moonyの方はウエストテープも1~2で、おへそもまだ見えてなく、太ももはムチムチで少し跡が残りますが😅
パンパースはmoonyより少し大きめ?な感じで、新生児サイズでも全然余裕です!
あと新生児サイズ2パックと新生児大きめの試供品が残ってるのでそれを使いきったらSサイズに変える予定です!

• はな🌼

はな🌼

ありがとうございます😊!
    とりあえず今ある新生児使い切って試供品のSを使って漏れなければステップアップしようと思います♥️

• 5月1日