※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふかふかちゃん
子育て・グッズ

4歳半の子供がジャングルジムやブランコが怖くてできない。段差から飛び降りもできない。怖がりでゆっくり成長。同じ経験の方いますか?

ジャングルジムやブランコができない、怖がりな子…4歳半なんですができません。まだ段差から両足で飛び降りることもできません。手を持ってあげないといけません。
歩きはじめが1歳10ヶ月だったので、みんなよりゆっくりなのは事実ですが、怖がり、ビビリな性格に私も疲れています。
同じような方いらっしゃいませんか?

コメント

ひーこ1011

分かります!!
娘はかーなーり用心深い方で、怖い!と認定したものはぜっったいやらないです。
お友達に誘われようが、怖いからやらない!です😅

ジャンプも遅くて、足も速い方ではないし、運動神経いまいちです。
年下の子にどんどんできることが追い越されていきます😅
三輪車も年中でようやくなんとか乗れるようになった…という感じです😓
つい最近まで1歳児用のストライダーにヨロヨロ乗ってました。
うんていは未だ怖がってやりません😞

うちは石橋叩き割るくらい叩いて渡るタイプです。
生まれてすぐからかなり繊細で怖がりで…おそらくHSCです。

息子も遊具怖い!!!と頑なに遊びません。
公園行っても砂場しか遊ぶことができず…😑
今後が不安です…

• ふかふかちゃん

ふかふかちゃん

ありがとうございます😢なんか第一子ってすごく気を使いますよね…
    年下の子に追い抜かれるのわかります。ゆっくりがこの子の特徴って思っても、なんか私が悲観しちゃって。
    HSC検索しました。なんとなくうちも近い感じです。
    ちなみに砂場はうちも大好きなんです。うんていはぶら下がるも、手を離しておりれません。怖い怖いいってその後泣き叫びます😱
    1日前、一年前と比べたらできてることはたくさんあるのに、なんだかきついですよね😢

• 5月2日