あー娘に嫌いとか言っちゃった3時のおやつにコーヒー飲もうとしたら「コ…
あー娘に嫌いとか言っちゃった
3時のおやつにコーヒー飲もうとしたら
「コーヒーダメー!パパとママ紅茶飲むの!」と泣きながらキレだして。しまいには「パパと2人でおやつ食べるの!ママあっち行って!もうママとおもちゃ遊ばない!大っ嫌いーー」と言いまくり、うるさいから別室行ったらわざわざドア開けて怒りながらまたママ嫌い!って言いにきた。
もうイライラしすぎて「ママ嫌いならこっちこなくていいでしょ!うるさいからあっち行って!来ないで!」と爆発しちゃった💥
旦那もなんか私が怒ってるの見て引いてるし。
前に私が怒りすぎて離婚になりかけたからもしかしたら離婚かなー。可能性もなくはないな…
昔ならこういう時旦那からこっち来て話聞いてくれたけど今は全然ないし…
娘には暴言吐いちゃうし短気すぎてすぐイライラしちゃうし、母親としてとかの前に人間として変なのかも。
あーあ、リビング戻るの嫌だな。
- ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀(生後3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
当たり前です
私なんかしょっちゅうですよ😭
丁度そういう時期だからイライラしちゃう気持ちわかります😭
もうそう言う時はハイハイわかったよ〜って流すといいですよ👍
今すぐは難しいですが気持ちがいくらかイライラしなくてすみます😊
にしても旦那さん!
ちょっと酷すぎやしませんか(#^ω^)?!
怒りすぎたから離婚とか引くとか、母親はいつも子供と向きあってるから余裕なくて当たり前です
ちょっとは理解して欲しいもんですな!(っ・д・)=⊃)゚3゚)'∴:.
ちー
うちも、ここしばらく娘のママ嫌いが大爆発してます。
多分、ユッコさんの状況とは違うと思いますが💦💦💦
ばーばがうちに顔を出すとばーばに『ママ大嫌いだから、ばーばの家に行く‼️ここから出して‼️』と、泣きながら懇願する姿を見て、私はこの家にいる意味があるのだろうか?と思う、ここしばらくです。
-
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
コメントありがとうございます、月齢おなじですね☺️この時期はみんなそうなのでしょうか…女の子だからか口もかなり達者でうるさいくらい口答えするしキーキーわめきます。
ばーばいると甘え爆発というか本性出るというか、すごいですよね😫
今も私は黙々とご飯支度してますが、2人でキャーキャー楽しそうにしてるのを見ると、あぁ、私意味ないなぁって思っちゃいます。- 5月1日
おとどけ
空気読めてなかったらごめんなさい、、
嫌い!など酷い言葉を言えるのは、どんなことを言ってもママは絶対に自分を見捨てたりしないとわかっているからだと思います😢!
うちの娘は真逆で私が怒ると機嫌をとってきたりします
娘のそういう姿を見て、母失格だなと思います。。
ユッコさんの愛情がしっかりと伝わたっているからこその言動だと思います!
だとしてもかなり辛いですが…😣💦
-
コメントありがとうございます、空気読めてないなんて思いません☺️励ましていただき嬉しいです😭
あー、うちも私が怖い顔してると「ママ大好き」と言ってきたり、ごめんねと言うことがたまにあるので、ダメだなぁと思います。。
辛い時期ですが聞き流せるように頑張りたいと思います。。- 5月1日
はじめてのママリ
私も辛くて今日同じような?感じで投稿しました😢
3歳児、このコロナでの状況、もう世のお母さんたち絶対辛いですよね、、
でも、もう遊ばない!もうママ嫌い!とか最近めちゃくちゃよく言ってきますがうちだけじゃないんだと思ったらなんか安心しました😂🙏3歳児特有みたいですね🤣
うちはパパに対してそれが酷いのでパパはキレてます(笑)私もかなり短気なのですぐキレますよ🤣
-
コメントありがとうございます😊
そうだったんですね😭数ヶ月もほとんど引きこもりの状態が続いて私も気晴らしもまともにできないし、娘も思うように公園で遊んだりもできないのでお互いストレスたまりまくってるだと思います😓本当、お母さん達全員限界きてますよね…。
旦那さんもキレてるんですね🤣いくら子供の言うこととはいえずっと言われると本当に嫌になります!うちはパパっ子なので連休中は全部パパに任せちゃおうかなと思います😅- 5月1日
涼まま*
うちも4歳なったら…
「ママいぢわるーママなんか嫌いー」
よーく言われます😁
悲しさ イライラしますよね。
すごくわかります!!
母親だって1人の人間です!!
イライラして当たり前ですよ!
私は 旦那様のキレたら離婚。に腹立ちます!!
娘ちゃんに 「ママにそんな事いったらかなしいと思うぞ。」といいきかせるのが親だろ!と思います。
すみません。人様の旦那様に。
まぁうちの旦那は知らんぷりです笑
-
コメントありがとうございます☺️
3歳とか4歳って反抗期なんですかね…子供の言うことだろうが同じ人間だしイライラします!共感していただき嬉しいです😭
キレたら離婚とまでハッキリは言われてないですが、前に私がほぼ毎日結構怒ってる時があって、その時に別れて俺が育てようと思っていたそうです。なのでまた同じように言われるんじゃないかとビクビクしています。旦那は子供だから仕方ないと言いますが、こっちの気持ちも少しはわかってもらいたいです。知らんぷりの方がまだマシかもです😓- 5月1日
何度もすみません。みなさんお返事本当ありがとうございました。さっき娘が寝て旦那に何言われるかビクビクしていましたが特に何もなくテレビ見て笑ってました。ビビってた私がアホみたいでした💧
投稿した時はかなり落ち込んでて、今も明日からのことを思うと気が重いですが、こんな世の中で子供達抱えて頑張っているお母さん達からコメントもらえて本当に嬉しかったです😭最近はママリが私の唯一の癒しになりつつあります。今後ともよろしくお願いします🥺
重たいお返事失礼しました💦
コメントありがとうございます😊
やっぱり経験皆さんあるんですね😭
次言われたらハイハーイと流すようにしてみます…。
旦那は離婚とはっきり言ったわけじゃないですが、娘が2歳ぐらいでイヤイヤすごくて私がかなりイライラしてた時に、別れて俺が育てようと思った事があると言われたのが忘れられなくて。それ以降旦那の前でキレて怒ってるの見られたらまた言われるかなと思ってビクビクしちゃってます。怒りすぎな私も悪いですがこっちの気持ちも少しはわかって欲しいです。ただでさえ今こんな状況で2人きりで引きこもりが多いのに…。
優しい言葉をありがとうございます😭