※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーやmama
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘の足が気になります。水虫かもしれません。対処法を教えてください。

1歳1ヶ月の娘の足です😥
水虫ですかね?😭
半年前から実家に住んでるので移っちゃったのかなぁ😭
水虫だった場合対処法はどうすればいいですか?😭教えてください。

コメント

ひーまま

ほんまですね…皮膚科で軟骨もらった方がいいと思います。

• あーやmama

あーやmama

教えていただきありがとうございます😊

• 5月2日
油淋鶏の極み

水虫かも…って受診すれば、すこーしだけ皮とかを取って、水虫菌がいるか検査してくれますよ!
水虫菌の検査は簡単なので10分もあれば、結果はわかりますし、水虫の原因、白癬菌は専用の薬で無いと殺菌出来ないのと、仮に水虫だったたとして、足に触れた、手や頭皮、デリケートゾーンも菌がうつってなってしまいます。
家庭内感染を防ぐためにもしっかり治療したほうがいいですよ🤩

• あーやmama

あーやmama

水虫って結構恐ろしいですね😭
    今の時期病院行くのは怖いので落ち着いたらみてもらおうと思います!
    詳しく教えていただきありがとうございました😊

• 5月2日
とみりー

子供の皮膚はかなり敏感のようで、素人目には病気かは分からないと先生に言われました。2歳になる我が子や親戚の子も手の皮が同じように剥けています。
赤みを帯びたり膿んでいたり水泡が出来たりしていないのであれば、応急処置としてお手持ちの保湿剤で保湿してみてはどうでしょうか。ティッシュ1枚が張り付く程度にたっぷり塗るのが良いそうです。
この時期、乾燥しているので大人も子供も皮膚トラブルになりやすいですよね。早く良くなりますように!

• あーやmama

あーやmama

ありがとうございます!!
    今の時期病院に行くのは怖いのでとりあえずは保湿して様子をみてみます☺️

• 5月2日