※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ🎀
子育て・グッズ

離乳食初期にお食事エプロンは必要ですか?ビニールとシリコン、どちらが使いやすいでしょうか?見た目はシリコンがシンプルで好ましいと思います。

離乳食初期ってお食事エプロンあったほうがいいですか?🙄

ビニールみたいなものとシリコンのものだとどっちが使いやすいでしょうか?🥺
見た目はシリコンのほうがシンプルなデザインが多くていいなとおもうのですが🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

息子はビニールタイプのエプロンをしたら、引っ張って遊んだりしてしまい、結局普段と同じスタイを、食事専用にして使ってます🤣💦

ありちゃん

初期は食べる量が凄く少ないですが、うちの子は麦茶や野菜スープなどの水分飲むのがめちゃめちゃ下手でこぼしまくりだったので、最初からエプロンは必要でした😂
シリコンもビニールもどちらも用意しましたが、ビニールはくしゃくしゃに握ったり、エプロン自体を口に入れてしまったので未だにシリコンしか使えません😅💦💦
お子さんによると思います!

はじめてのママリ🔰

汚れまくりなのでエプロン必須です!笑

うちはシリコンの柔らかいやつと、固めの形が変形しないエプロン使ってますが、
シリコンの方は食べてる時に取ろうとするし、ふにゃふにゃなので子供が遊びます😱😱😱
なので今は固いやつオンリーで使ってます!
それでも汚れまくるので
着せる長袖のエプロン買おうかなと思ってます笑

はじめてのママリ🔰

こぼれたり、あえて口から出したりするので、エプロンに慣れておくと後々楽だと思います🤗

初期からベビービョルンのシリコン使ってますが、こぼれたもののキャッチ力高めなので助かってます💦洗って拭けばすぐ使えますし☺️

ままりん

ベッチャベチャのぐっちょぐちょで大変悲惨なことになるのでエプロンは必須アイテムです🤣
最初はシリコンを使いましたがシリコンのエプロンが気になりすぎて離乳食食べずにずっとエプロンをカミカミしていてすっごいイライラしたのでシリコンのエプロンは捨てました😂
それからはビニールタイプをずっと使っています👍
かさばらないのでお出かけの時もいいですよ😆

初期はビニール、中期以降はシリコンが使いやすいなぁという印象です☺️

ゆゆ🎀

みなさんありがとうございます!
必要そうなかんじですね😐!
どっちも買って試してみようと思います🙌♥️