※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
家事・料理

鶏肉唐揚げ?の甘酢和えの作り方を簡単に教えて下さい!クックパッドで見…

鶏肉唐揚げ?の甘酢和えの作り方を簡単に教えて下さい!

クックパッドで見ても難しくて😂

コメント

りりか

唐揚げになるとハードル高いので
好みで食べやすい大きさに切った鶏肉に軽く塩胡椒揉み込んだら
小麦粉つけて多めの油でカリッと焼いたら
甘酢タレかけるのどうですか?

  • みゆ

    みゆ

    甘酢のタレの作り方教えて下さい😭

    • 5月1日
  • りりか

    りりか


    醤油 大さじ2
    みりん大さじ3
    お酢 大さじ1
    砂糖 小さじ2


    これ我が家の甘酢タレの分量です😊
    美味しいですよー
    鶏肉は胸でもモモでも👍

    • 5月1日
  • りりか

    りりか

    お肉焼いてカリッとしたら
    フライパン内の余分な油をペーパーで吸い取って
    甘酢タレをそこに入れてあえる感じです😌

    これなら焼くのも甘酢絡めるのもフライパン1つでも終わりなので楽です

    • 5月1日
cinnamon

チキン南蛮のタルタル無いバージョンですが…

醤油2、砂糖2に対し酢を2.5をよく混ぜて火にかけ、あれば人参とか玉ねぎの切れっ端を一緒に入れます。(酢の角が取れまろやかになります)
そこに揚げた鶏肉を入れて絡める。

衣を片栗粉にすれば特にとろみは付けなくても大丈夫かもしれません。
お肉の量に応じて上記の割合で調味料も増やして頂ければ◯

宮崎出身で南蛮漬けはしょっちゅう作るので味は保証します(^^)

  • みゆ

    みゆ

    分かりやすくありがとうございます😊

    • 5月1日
あちこ

お醤油と昆布だし入りの寿司酢と砂糖少し入れて火にかけるだけ、お好みでにんにくと生姜少し入れても😁

味見しながら好きな分量簡単に作れます✨