※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここまる
子育て・グッズ

子どもの髪の毛何歳で切りましたか?筆を作るのにオススメあればお願いします。

子どもの髪の毛何歳で切りましたか?
筆を作るのにオススメあればお願いします。

コメント

ぽむ

私の息子は産まれた時からかなりのフサフサで、初めて切ったのは5ヶ月くらいだった気がします(^^;;笑
美容院の外に赤ちゃん筆の旗がたってるところで切ってもらって作りました!

sanaxx37xx

結構聞いたらしてくれるとこ多いですよ!!
胎毛筆は、長さ5センチ以上太さがタバコぐらいあれば作れます☆

• ここまる

ここまる

幸せいっぱいな写真ですね〜
    見るだけでこちらも幸せもらいました。

• 6月9日
ザト

うちの息子も産まれた時からふさふさだったので、生後半年までには胎毛筆を取り扱ってる理容室?で切って作りました(●´人`●)
うちの娘は産まれたときにかなり薄かったので、胎毛筆は諦めてベビーリングを作りました💟

• ここまる

ここまる

返信ありがとうございます。
    ベビーリングってなんですか?

• 6月9日
  • ザト

ザト

赤ちゃんの指にはまるくらいの小さなリングです♪
    刻印したりして思い出に残すことが多いみたいですよ(●´人`●)
    我が家は娘が大きくなったら渡そうと、新生児期のサイズで作りました。届いたときにはもう指に入らなかったので、つけた写真は撮れませんでしたがw

• 6月9日
  • ここまる

ここまる

宝石店で作ってもらう感じですか?すごい素敵ですね^ ^

• 6月9日
  • ザト

ザト

私はネットで買いました(●´人`●)
    女の子なので、髪を切るのがもったいなければ、ベビーリングもありだと思います!

• 6月9日
  • ここまる

ここまる

ネットで買えるんですね〜
    探してみます。
    とっても素敵な写真でした^ ^

• 6月9日