※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💭
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べてくれず、再度始めてもいいか相談です。

離乳食についてです!
先日の26日で5ヶ月になったばかりの娘がいます!

5ヶ月になったので離乳食を始めようと思い、次の日から始めて4日目が経ちました。

ですが、あまりぱくぱくと食べてくれなく口も開けてもらえず全く食べてくれません。。

大人のご飯をじーっとみたりほしそうにみたりするのですが、まだ早かったのでしょうか?

一度やめて、また6ヶ月前近くになったら再度始める形でもいいのでしょうか?

一度始めてしまったら続けないといけないですかね、、?

コメント

まぁちゃん

私も28日で5ヶ月になり、離乳食を始めました✨

むしろ大人のご飯を欲しそうにしてるのは、食に興味があるのでそのまま進めて大丈夫ですよ☺️
とてもいいことです!!

• まぁちゃん

まぁちゃん

まだ、赤ちゃんもまだご飯に慣れないだと思います🤔
    うちの娘も食べるが味が美味しくないのか嫌な顔されます(笑)

• 5月1日
ぷりり

うちは6ヶ月からはじめましたが、始めて一週間はそんな感じでしたよ😀
2週目くらいから、なんとなく食べてくれるようになってきた感じでした★野菜を食べさすようになったからかな...?

もうちょっと頑張ってもダメそうならちょっとお休みして6ヶ月からでも大丈夫だと思いますよー😄