※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めりー
子育て・グッズ

機嫌が悪い時は動画を見せながら食べさせているが、普通に食べさせたい。食べない時の対処法を知りたい。

離乳食について

食べる時は何でも一通り食べてくれるんですが、機嫌が悪いと一切食べてくれなくなります。(眠かったり遊びたかったり)
全く食べないのも困るので、仕方なく動画見せながら食べさせます。出来る限りしたくないのですが、そうでもしないとそういう時は食べてくれないので💧

好きなものだったり機嫌がいいと、声掛けながらで十分食べてくれます。

こんなやり方でいいんでしょうか?
皆さんは、食べてくれない時ってどうしてます?
徐々に動画見せながらではなく、普通にご飯を食べさせたいのですが…💦そういう時は食べさせなくてもいいものなんですか?

コメント

ちえ

うちの子も同じ月齢ですが、眠たい時など重なると食べてくれません。
なので、日中なら後から落ち着いた時に食べさせたりしますが、夜だと母乳だけで終わることもあります😂

• めりー

めりー

うちも夜はなかなか進まなくて、後であげたりしてます💦
    動画の癖つけたりはまずいですよね😓

• 5月1日
kt46

うちも少しでも機嫌悪いと食べません💦
眠いのであれば寝かせて、遊びたいのであれば遊ばせて落ち着いてからあげるようにしてます!!
それでも食べない事もありますが…😭