コメント
りこ
不安ですよね💦
でも本当すぐ終わるので大丈夫です😂
私の場合は一気に3本抜いたので麻酔切れたあとの痛みがしばらく続いたのが抜くより辛かったです😭
米よく入ります!笑
抜いたら綺麗な穴🕳になるのでよく入りました笑
私は気になってその直後うがいしたり舌でレロレロやってうまくいけば取れたり、、笑
最初の頃は堅いものとかは避けて柔らかめの雑炊とかカレーとかそんなんで乗り切ってた気がします!
おもち
抜くのよりも麻酔の注射がチクッとするのでそれで泣くと思います!
抜歯後はおかゆとか噛まなくても食べれるものがいいですよ!
穴にお米入りますし大人の私でも気になるのでお子さんだと気になって仕方ないかもしれませんが舌で取ろうとしたりとかすると穴の血が止まらないので絶対させないようにした方がいいです!
あとは抜いたすぐ後に脱脂綿?みたいなのを穴に詰めて1時間ぐらい噛んだままにして止血するのでそれも口開けないように注意した方がいいと思います!
病院や個人でも違うと思いますが私は上の親知らず違う病院でやってもらいましたけど痛いとかはなかったです!
ただ抜歯後ちょっとズキンズキンという歯痒い痛痒さはあったのでそこは歯医者さんからもらう薬飲んで対処するしかないです!
あと冷やすぐらいですかね💦
-
しーまま
コメントありがとうございます!
抜くのは私です🙋♀️
お米やっぱり入るんですね💦
どうやって対処してました?😣
痛みは薬が効くのを願ってなんとか凌いでみます😭
最近顎関節症もあって基本口周りや耳周り痛いので慣れてはいるんですが、プラスの痛みとなると怖いです😱- 5月1日
-
おもち
お子さんかと思いました💦💦
お米入りますしすごい気になりますけどとにかく気にしないことです!
うがいとかもしたいけど血が固まらなくなっちゃうので💦
でもずっと入ってることはなくて例えばご飯食べててお茶飲んだりとか軽くですが歯磨きしてゆすいだ時とかに取れます!
私としてはそんなに痛いっていうのはなかったです!
腫れるとかもなかったですし!- 5月1日
-
しーまま
紛らわしかったなら申し訳ないです😭💦
なるほど、そうなんですね🤔
じゃあとにかく気にしないを徹底できるように頑張ります💪✨
私も上の歯なので、そんなに腫れはしないかなぁと願っています😂
参考になります❣️
ありがとうございます✨- 5月1日
ママリ
親知らず4本抜きました😊
抜く時は麻酔してあるので痛くないですが、抜かれる感覚とか口の中切られてるのは分かります💦
術後4日間は痛くて喋れなくて無言でした😭
抜糸しちゃえばすぐ良くなります!!
ほんとにお米や何かしら入りますが特に気になりません!
もう慣れちゃいました😂
術前はドキドキですがあっという間に終わるので頑張ってください!!!😊
-
しーまま
4日間…😱😱😱
パパも休みになるから娘のお風呂などはお願いできるなと思ってたんですが、炊事とか娘の相手を頑張れるか心配です😢
米溜まって口臭くならないか心配ですが、そんな気にならないですかね?🤔
応援ありがとうございます😭✨- 5月1日
-
ママリ
先生によって意見が違うのでなんとも言えませんが、
下の親知らず抜くと大体腫れてほっぺパンパンになりますが冷やさない方が治りが早くなります!
冷やすと血が止まっちゃうので口腔内の血が下に降りなくなってしまうそうです!
一時的に冷やせば良くなりますが治りは早い方がいいと思うので😖
私はずっと横になってました😭
もう痛くて痛くて子供相手にできる状態じゃなくて😫- 5月1日
-
しーまま
4本一気にとなると、もう食べるにもどこも気にしないといけないし大変ですよね💦
私は虫歯になった上の歯1本なので、あまり酷くならないことを願うばかりです😭
今抜いてきましたが、想像してたより注意事項がめちゃくちゃ簡素でした😂
これでいいのかな😂
皆さんの意見を参考に、出来るだけ痛みを長引かせず無理にならない生活を送れるよう頑張ります🥺
パパにGWだけ子どもの相手やら家のことやら頑張ってもらえるように言ってみます😢✨- 5月1日
-
ママリ
私は期間を空けて2本ずつ抜きました!
同じく1本虫歯になり個人病院行ったんですが
貧血持ちはやだぁーと言われて大学病院へ行ったら
よし!全部抜いちゃおう!!って言われてそのまま従いました😅
お疲れ様でした!!!
痛くなる前に薬飲むと少し楽なので頑張ってください😭😭- 5月1日
-
しーまま
そうなんですか😳
個人病院もなんだかって感じですし、親知らずは無理に抜かなくていいとよく聞くので、全部ぬいちゃおう!にもビックリです😂
でももう全部抜いてしばらく経つなら、余計な心配は減ったからいいですね💕
今のところ痛みはほぼないのですが、まだ抜いて1時間半くらいなので、ここからですよね😱
痛み止めの服用タイミングにも悩んでいますが、2時間半くらい経ったら飲んでみようかなと思います😂
ありがとうございます💕- 5月1日
しーまま
やっぱり終わってからの痛みの方がキツいんですね💦
ドライソケットには絶対になりたくないのでうがいやレロレロもあまりしたくないんですが、違和感に耐えられるかどうか😭
それしか手がないですもんね…😭
食べ物のアドバイスもありがとうございます❣️
参考になります☺️