お金・保険 10万円給付金についでですが、旦那のマイナンバーカードを引越しした際… 10万円給付金についでですが、旦那のマイナンバーカードを引越しした際に更新してなくて(必要がなかった為)、私のは医療控除をマイナンバーカーターから申請した為更新しました。 この場合、家族分私が代理で請求することはできますか? 代理で受け取れると記載はあったのですが、マイナンバーでも同じように出来るのでしょうか?? よろしくお願いします。 最終更新:2020年5月1日 お気に入り 旦那 家族 申請 給付金 マイナンバー 新米ママ(5歳4ヶ月) コメント ゆか マイナンバーカードが必要なのは世帯主なので、新米ママさんが世帯主なら使えますが、代理ではできないです💦 5月1日 新米ママ 世帯主は主人で私ではないです、、、 何でもかんでも世帯主でやんなります。管理してるのはこっちなのに😩😩 ありがとうございました😊 5月1日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
新米ママ
世帯主は主人で私ではないです、、、
何でもかんでも世帯主でやんなります。管理してるのはこっちなのに😩😩
ありがとうございました😊