コメント
はじめてのママリ
私は正産期入ってからやっと一時間のウォーキングと昇降運動始めました😅
P
20週に入りましたが、張りと未だにつわりがあるので全然運動出来ていないです…😭
出産の時に体力が持つか不安です😭💦
-
ママリ
張りがあると難しいですよね😭次の検診でOKもらったら手始めにベランダでヨガ位しようかなぁと思いつつ、私もなかなか出来なそうです💦
- 5月1日
kahomin
未だに何もしてないですよー!
太ってきましたけど🤣
つわり落ち着いて安定期入ったぐらいからウォーキングとかをはじめたらどうですか?😊
私もそろそろしないとな~って思ってます🥰
-
ママリ
そうですね😭安定期入ってから考えます😭
昨日5階階段上がったらゆっくりなのに息上がっちゃって💦- 5月1日
-
kahomin
体力すぐ落ちますよね💦
私もなさすぎてビックリしました😂
今はゆっくりしましょう😊安定期入ってから徐々にですね🥰- 5月1日
-
ママリ
はい、安定期入る時にまた先生に相談します💕ありがとうございます😋
- 5月1日
🍎
37週になってからウォーキング、スクワット、階段昇降、四つん這いやりました!
先生から運動してって言われて仕方なく始めましたが…😂
-
ママリ
先生から言われるんですね!!知らなかったです😂
早く動き回りたいです😂💦- 5月1日
-
🍎
私の場合37週の健診で子宮口全然開いてなくてガチガチに硬かったからだと思います😂
産むの大変になるからとにかく動いてね!安静にしなくていいから!って言われました😂- 5月1日
-
ママリ
安静にしなくて良いからって初めて聞きました😱💕❤️
そういうこともあるなんて、勉強になります🤔- 5月1日
ママリ
正産期からだとお腹重たくて、しんどくなかったですか?😭💦
ウォーキング中など倒れないように気をつけてくださいね😭💕
はじめてのママリ
私の場合は子宮口なかなか開かないし、赤ちゃん全然おりてこなかったので歩かざるをえませんでした😂
ママリ
そういう事があるんですね😭お腹大きくなる前に軽い運動はじめたいです💦
はじめてのママリ
無理のない程度に散歩くらいがいいかもですね😊
でも今はコロナあるから気をつけてくださいね😢
私が妊娠初期の頃は風疹がはやってて怖かったので、家の中をうろうろしてたくらいでした😂
ママリ
家にウォーキングマシンとか運動の器具があるので、それで済ませようと思います😋ありがとうございます💕