※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NR
子育て・グッズ

1時間おきに泣いて起きるのですが、その度に母乳をあげてもいいのでしょうか?あげると飲んで、また寝てしまいます。

1時間おきに泣いて起きるのですが、
その度に母乳をあげてもいいのでしょうか?
あげると飲んで、また寝てしまいます。

コメント

まま

新生児はそんなもんです!!
母乳なら問題ないですよ。

鳴

私も2〜3時間おきに母乳あげてます。
1時間で起きたりもします😂
母乳ならいくらあげてもいいと言われました🙋‍♀️

ゆー

母乳なら大丈夫です!
ただ、常に1時間おきに泣いてあげるのが辛い……となるなら、少しミルク足してあげても良いかなと思います!

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

新生児であれば問題ないですよ☺️

まだの母乳も軌道に乗ってなくて
満足いく量でてなかったり
消化が早くてすぐお腹空くっていうのもあると思うので💡

だいたい3.4ヶ月で睡眠退行があって
1時間おきに起きたりするのでその頃に調整し始めました😄

U-ママ

母乳であれば気にせずあげてもいいみたいですよ!
私は添い乳してました🤣
たまには楽しながらあげてくださいね😌
添い乳するなら、授乳しながら眠ってしまわないように注意だけして窒息させないようにすれば、起き上がったりする時の腰の痛み、またの痛みその他もろもろのいたみはカバーできるかもです✊

私の行ってた産婦人科はお母さんしんどいならミルク足してもいいんじゃない?って感じだったので3時間たってた時はミルク足してましたよ!腹持ちいいから少しは寝てくれるかも?です✊
母乳の方がお金かからないし産院でも母乳育児進められるけど、無理な時はミルクに頼って父親に託すのも手ですよ🥰
たまには頼っちゃいましょう!

あとは、父親が抱っこすると意外と泣きやみます。
おっパイが近くにあると匂いでわかるみたいで吸いたくてないたりすることもあるらしいです🤭

なつこ

私もその頃の時間は泣くたびに母乳あげてました。アプリに記録してて振り返ったら毎時間記録されててビックリするくらいでした!
今は夜中1、2回母乳あげるくらいになったので、新生児の頃が懐かしいです。

母乳なら
泣いたらいくらでもあげてー!
って、退院するときに助産師さんに言われました!

2〜3時間感覚っていうのは
ミルクの話だそうです🤔

らすかる

あまりにも頻繁だなぁって思うようでしたらげっぷをもうちょっとしたいとかオムツ気持ち悪いとかあるかもです。
満腹中枢まだしっかりしていないのであげればあげるだけ飲むので😂(吐き戻し無ければあげ過ぎではないとは思います)
母乳はいつあげてもいいけど夜中ずっとだとしんどいですね😰
せめてママが寝入る時はミルクにして腹持ちするようにしてみてもいいかもしれませんね😀