10ヵ月からの3回食に合わせてフォローアップミルクを検討中。同メーカーのフォローアップミルクがいいか、2回食での摂取時期も気になる。
10ヵ月になれば、3回食に変えていこうと思うんですが、それにともなって、今のミルクもなくなりそうなので、フォローアップミルクにかえようかと思っています!
今ビーンスタークのすこやかm1を飲んでるんですが、フォローアップミルクも同じメーカーの方がいいですか?
すこやかm1を飲まれてた方で、何に変えられたらよろしければ教えてください( ˙º̬˙ ) ̑̑!!
また、今まだ2回食なのですが、フォローアップミルクは2回食の段階で飲ますのは早いでしょうか?
今のミルクが今週中にはなくなりそうなので(›´ω`‹ )合わせて教えてください(;゚Д゚)!
- ゆいちゃんママ♡(9歳)
コメント
奇跡の積み重ねを忘れないー!
最近フォロミにかえました!
三回食です!
暫くは三回食でもミルクでした(^^)
因みにすこやか→つよいこです★
rairai-moemoe
フォローアップミルクは同じメーカーでもいいと思いますよ(^^)v
すこやかだったのなら、今調べたら「つよいこ」と言うフォローアップミルクだそうですよ!
9ヶ月頃になるとミルクや離乳食では栄養分が足りなくなるそうです!
9ヶ月になれば変えてあげてと出産時に言われました。
うちは9ヶ月から3回食にしましたが、ほとんど食べてくれず、2回食みたいな量の感じでしたが、すぐにフォローアップに変えましたよ。
今のミルクがなくなれば、変えてもいいかもです(^^)
-
ゆいちゃんママ♡
お返事ありがとうございます♡
わざわざ調べて頂いて( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )♡
やっぱり鉄分のこと考えたら、フォローアップミルクに変えた方がいいですよね!- 6月9日
じじわさび
私も9カ月あたりからフォローアップにかえました。
アイクレオ→アイクレオ
メーカーはかえてません。
あんまり、コロコロメーカー変えない方が良い気がして…(~_~;)
ちなみに、三回食だったり二回食だったりします…
他のサイトでみたのですが、離乳食の内は普通のミルクでも良いそうですよ(^o^)むしろ、最近はフォローアップにかえる人が少ないそうで…
なので、またミルクに戻そうかなぁと考えてます。
-
ゆいちゃんママ♡
やはりメーカーはそのままのほうが安心な気がしますよね( ˙º̬˙ ) ̑̑
すこやかm1には1歳までって書いてあるので、どーしらいいのかと迷っていました(›´ω`‹ )
悩むところですねぇ( *_* )- 6月9日
ゆいちゃんママ♡
やっぱり同じメーカーの方が安心ですよね( ˙º̬˙ ) ̑̑
つよいこ買おうと思います୧⍢⃝︎୨⚑︎゛