1歳2ヶ月のむすめです。食に興味ないようです。そんな子お持ちの、ママさんいらっしゃったら、お話しませんか?
1歳2ヶ月のむすめです。食に興味ないようです。そんな子お持ちの、ママさんいらっしゃったら、お話しませんか?
- ママ2年目(1歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
退会ユーザー
今は大食いになりましたが、おっぱいやめるまでは全然食べてくれなかったです😢ご飯の時間がほんとに嫌になりますよね💦
m
うちもです。おっぱい飲んでる間はお菓子以外は興味がなかったので卒乳したら、すごい食べます笑
k
上の子が食に全く興味なしです💦
お腹空いたという感覚があるのかな?って感じで、ずーっとご飯あげなくても平気で一日過ごせるんじゃないかと思ってます…(さすがにそんなことはしないですが😂)
好き嫌いがひどいわけではなく、とにかく食べる事に興味なしの少食です😭
ぽぽ
月例同じですね!
うちもあまり食に興味はなく...
米とブドウだけは食べますが、良く食べると言うわけでもないです💦
まだ母乳も飲んでいるからなのか水分も母乳以外ではさほどのまず😣気分でみそ汁飲んでくれるだけです。
一緒に食べておいしー♥️って言うと気分で食べてくれるときはあります☺️
でも多くよそってるわけではないのですが完食はしないです!
『ごちそうさま』を覚えてからはいただきますしてから二口でごちそうさまされる日もよくあります😂
たかはし
うちもです。
本当に興味がないようで食べつかみをしません。体重は12キロ近くあるのでもうあきらめています。ミルクで育っています。
もちゃ
お話したいです😭✨
食事に興味、ないです!
離乳食中期はほぼ経験してないぐらい食べませんでした🤣
自分で食べることに全く興味がないです!笑 まだ食べさせてます…
最近、スプーンフォークを自分で持つようになったかなという感じで、
口に運ぶまでは難しいようです💦
まだまだ、お皿の上の具材を散らばせたり、遊んじゃいますね。
コメント