最近子どもたちがスマホをよく見るので、テレビでYouTubeや動画を見られる機器を購入したいです。Wi-Fiはありますが、パソコンはありません。おすすめの商品を教えてください。
最近、子どもたちがスマホを見ることが多くなったので、テレビでYouTubeや動画を見れる機械?を購入したいと考えています。ですが、私は機械には疎いので、よくわかりません。おすすめの商品とか教えてください。
ママ友がテレビでYouTubeを見せてるとは言ってたので、そこでそういうのもあると初めて知りました。
ちなみにWi-Fiはあります。パソコンはありません。
- ママ(6歳, 8歳)
コメント
柊0803
Chromecastですね、検索してみてください。
MILK
クロームキャストですね!
とっても便利ですよ!
YouTubeはもちろん、Amazonプライムとかも繋げてテレビで見せれるので、子供が好きなアニメを見せてます!ドンキや電化製品屋で売ってます!
-
ママ
ありがとうございます。
年会費?とか月々料金はかかりますか?- 4月30日
-
MILK
Chromecastは一度購入して、Bluetoothでテレビと繋いでしまえば、年会費などは要りません!
AmazonプライムとかNetflixは月額が発生しますけど、うちは旦那だけ契約してるので、私はYouTubeのみ飛ばしてます!- 4月30日
-
ママ
ありがとうございます😊
早速、明日、家電量販店に置いてあるか聞いてみます。
今の時期は、皆さん購入してそうで、在庫があったらいいですが🤭- 4月30日
-
MILK
確かに、ママ友さんも先週買ったって言ってました!
ネットでも購入出来ると思いますので、外出難しければネットでも検索してみてください!何を見たいか、見せたいか、で色々種類あるみたいですが決めるといいと思います!- 4月30日
-
ママ
ありがとうございます😊
早速、調べてみますね。- 4月30日
メメ
うちはAmazonのfireTVstick使ってます☺️
テレビに差し込んで簡単な設定するだけでYouTubeの他、HuluとかTVerとか色々見れるので良いですよ🙆♀️
-
ママ
ありがとうございます。
Amazonで購入しましたか?
家電量販店に売ってるでしょうか?- 4月30日
-
メメ
私はAmazonで購入しましたが、家電量販店でも場所によっては取り扱いあるみたいです☺️
- 4月30日
-
ママ
ありがとうございます。
最近、調べてみますね😄- 4月30日
ママ
ありがとうございます。
ママ友が言ってたのは、年間3千円くらいで見れるとは言ってたので、この機会のことでしょうか?
柊0803
購入する初期費用のみ(5~6千円程度)で、他に費用は掛かりませんよ~💦
TVに取り付け設定、後はスマホや接続したい機器を設定するだけです😊
ママ
ありがとうございます。
自粛中で、子どもたちもどこにも行けず暇そうなので😭
早速、家電量販店に聞いて、置いてたら買いに行ってみます。