みなさんならどうするか、いいねで教えてください。ゴールデンウィーク…
みなさんならどうするか、いいねで教えてください。
ゴールデンウィークの期間に、義父の誕生日会をすることになっています。
毎年、主人の家族は、全員の誕生日会を必ずする文化があるそうです。主人の義両親や妹たちは、私たちと同じマンションの別の階に住んでいます。1週間に1度顔を合わせるかどうかくらいの頻度で会います。
今年はコロナも流行っているし、私的にはやりたくありません。
ただ、義母からは「日曜日はあけといて!」と言われており、やんわりと断ったのですが、だめでした。
義両親と義理の妹が2人(二人とも接客業をしています)、そこに私たち夫婦が加わる形です。
1人の義理の妹は自粛期間ということで仕事が休みになっているのですが、毎日遊びに出ており、県外にまで出かけています。
6人だし、大人数とまではいかないのですが、コロナの不安があります。
みなさんならどうしますか??
- ぬぴこ(2歳6ヶ月)
ぬぴこ
気にせず誕生日会に参加する
ぬぴこ
誕生日会に参加するが、換気をしっかりする
ぬぴこ
ビデオ電話等のオンラインで誕生日会をする
ぬぴこ
プレゼントを渡すだけで参加しない
ぬぴこ
たくさんのいいねをありがとうございます😭
やはり同じマンションに住んでいるとはいえ、厳しいですよね...💦
ぬぴこ
みなさんありがとうございました!説得して、プレゼントを渡すのみになりました😭❤️
コメント