子育て・グッズ 大人と同じ牛乳を飲ませてもいいですか?粉ミルクは必要ありませんか?現在のぐんぐんはどうですか? 大人と同じ牛乳飲ませていいのでしょうか? 大人と同じ牛乳飲むなら 粉ミルクは飲まなくていいのでしょうか? 今飲んでるのは ぐんぐんです 最終更新:2020年4月30日 お気に入り 粉ミルク 牛乳 キング(3歳8ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント ゆぅ(* 'ᵕ' ) いまはまだ牛乳飲ませない方がいいですよ😊 飲ませるなら1歳すぎてからの方がいいです!! 4月30日 キング ありがとうございます😊 4月30日 ゆぅ(* 'ᵕ' ) いいえー 最初あげるときは少量上げてみてアレルギーでなければ1回200ml位あげても大丈夫ですよ😊 1日に400mlまであげても大丈夫です! 必要以上にあげすぎると鉄欠乏性貧血になる恐れあるみたいです! 4月30日 キング 詳しくありありがとうございます! 今夜あげちゃうところでした💦 4月30日 ゆぅ(* 'ᵕ' ) 離乳食につかう分には大丈夫なので料理でちょっと使ったりしてみてください😊 お役に立ててよかったです!! 4月30日 キング 料理には 一応粉ミルク使ってました💦 ありがとうございます😊 4月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
キング
ありがとうございます😊
ゆぅ(* 'ᵕ' )
いいえー
最初あげるときは少量上げてみてアレルギーでなければ1回200ml位あげても大丈夫ですよ😊
1日に400mlまであげても大丈夫です!
必要以上にあげすぎると鉄欠乏性貧血になる恐れあるみたいです!
キング
詳しくありありがとうございます!
今夜あげちゃうところでした💦
ゆぅ(* 'ᵕ' )
離乳食につかう分には大丈夫なので料理でちょっと使ったりしてみてください😊
お役に立ててよかったです!!
キング
料理には 一応粉ミルク使ってました💦 ありがとうございます😊