※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

愚痴です。吐き出させてください。28週に入ってからよく張るようになり…

愚痴です。吐き出させてください。
28週に入ってからよく張るようになりました。今日も昼からお腹が張る→休憩→お腹が張る→休憩のエンドレスでした。旦那は上の子の面倒を見ててくれたので夕飯の支度くらいは、と思ってしました(当たり前のことかもしれませんが、大目に見てください😢)。お風呂に入って夕飯食べて洗い物していたら張りが強くなり、横になろうとしましたが…旦那と息子はソファでテレビ観賞。横になるところもなかったので2階へ避難しました。1時間ほど休んでリビングに戻ってみると洗い物はそのまま。どうした?という声掛けもなし。
普段からお腹の子には本当に興味がありません。辛い不妊治療、流産を乗り越えてできた子なのに。お腹の子が動いていて触らせても「すごいねー」というありきたりな無感情の返答。自ら触ることもなし。聴覚も発達してきたから話し掛けてあげて、と言っても話し掛けない。男性がお腹の子に対して実感が湧かないのは十分承知の上ですが、あんなに子どもが欲しいと言っていてその態度?という感じです。

お腹から出てきたら父親面するんだろうな。

上の子が可愛いなら元嫁とより戻したらいいのに。そうすれば上の子も本当の母親と一緒になれて幸せだろうに。

コメント