コメント
退会ユーザー
構わない、放っておくは実践してます!
慣れるは無理です😂
自分だけが耐えればいいとは思いません!
義両親の話になりますが、こう言う人だから分かってあげてと言われてもそれは無理です💦嫌なことをされればそれ相応の対応をこちらもしています。
ちぃ
大事ですね。
自分とは大なり小なり違う人間なので、その人のことを認めたり許したり、一歩引いてみることもアリだと思います。
ひたすら耐えて耐えて…気持ちが溢れちゃいません❓🙄そうしたら次に前には進めないかも。
-
u
お返事ありがとうございます
やっぱり大事なのですね
一歩引けば、認められたり視野が広がったりしますよね😣💦
耐えた気持ちがいつかどかんと爆発して、わたしは実の家族へ当たってしまいます…
苛々する前に落ち着いてみるようにしてみます
ありがとうございます🙇♂️- 4月30日
ちぇるみ
義実家については構わないでほしい、放っておいてほしい、慣れられない…です。笑
こっちからはあまり関わらないように、適度に写真など送るくらいにしてるんですがまぁー初孫で義両親義姉義弟かまいたくてしょうがないみたいでうざいです…
旦那には小出しに嫌に思われない程度に伝えて少しずつわかってもらってます笑
実家は好きなので、
たくさん構ってもらってますが、時々しんどくなることがあるので、その時はほっておく感じです。
自分が耐えても良いことないな!コイツらに関しては!と
義実家に思ったので、必要以上に頑張らないようにしました!
-
u
お返事ありがとうございます!
慣れることは無理ですよね…
「慣れなきゃダメ」という意見が返ってこなくてホッとしてます😣💦
初孫だと構われますよね…
確かに自分自身がしんどくて潰れる前に、放っておく事大事ですね…!
わたしも余り深入りせずに、ほどよい距離感で接するようにしようと思います💦
ありがとうございます🙇♂️- 4月30日
u
早速お返事ありがとうございます💦
そうですよね、自分だけ耐える事は無いですよね😣💦
わたしは実親や祖母なのですが…幼い頃から「そういう性格だから分かってあげなきゃいけない」と言われ続けて…成人した今でも未だにモヤモヤしてます😔💦
けど、放置や構わないことも仕方ないですよね…。やはり嫌な事は嫌ですものね。
少しスッキリしました、ありがとうございます😊