旦那在宅、子供らも家にいて私はコンビニパート出てます。なかなか外出…
旦那在宅、子供らも家にいて私はコンビニパート出てます。
なかなか外出出来ないから食費やマスクやアルコール除菌関連購入にここ2.3ヶ月出費が多いなってうちいますか?
外出出来ないからこそ、私だけ買い出しに行きますが外出出来ない我慢させてる子供らの好きな料理したり、お菓子やアイス買ったり食事作り面倒だったら惣菜買ったりと出費かさんでます😭😭
マスクやアルコール関連も訳ありで両家の親たちの為に探してるため小売マスクも買うため出費が😅😅
今は仕方ないと割り切ってる方居ますかー?
- Y.R.mama(6歳, 8歳)
コメント
たふ
食費やばいことになってますよ😃(笑)
今食べることが楽しみですよね💦いつも6万ぐらいですが休校になってから8万はかかってますね💦💦
割りきってます😭
初ママリ
同じですー😭
食費と、マスク除菌関係で凄い出費です…
マスク除菌系は高くても買わなきゃいけないので…😭
-
Y.R.mama
コメントありがとうございます!
出費凄いですよね😫😫
子供らはマスクあまりしてくれないから大人がかかったらまずいなと思いマスク高くても買っちゃいますよね😭😭- 5月1日
ままり
同じです😭
コロナ関係で購入したものがものすごい出費になってます💦💦
今は仕方ない!自粛のため!子どものたちの命を守るため!と割り切ってます🤗
またコロナが落ち着いたら節約頑張ります👍
-
Y.R.mama
本当命を守るためなら先々のお金残すより今を生きるために予防に投資しますよね😭😭
今はまず自粛して家の中で使うものや食べ物に出費かさんでも仕方なしですよね😂- 5月1日
Y.R.mama
男の子3人ですか⁉️😲
お兄ちゃんたち沢山食べるでしょうね😂
食費がかなりかかるから一律10万+αないかななんて考えちゃいます😂
本当に今は食費は仕方ないですよね😫😫😫
たふ
食べます😭💦
今はあきらめるしかないですよね😭
スティホームだから電気代も高くなってますし💦