コメント
ゆい
当たり前のことですよね💧
自分勝手とゆうかそんなことで機嫌悪くなるなんて幼稚ですね💦
ここ
飲んでたら何かあった時に対応できないので、お酒控えてもらうのは当たり前のような.......😭だって2人の子供ですもん。
うちも旦那に今お酒控えてもらってます。代わりになノンアルビール飲んでますよ
-
ゆ
実家が車で10分のところにあるので
アテにしてる部分があるようです。
ノンアルは味がちがうっていいます- 4月30日
-
ここ
なんとまぁ😱自分が産むんじゃないからそんなに勝手なんですかね💦
- 4月30日
-
ゆ
みたいです。来週から実家にお世話になろうと思ってるのですが
その間きっと友達と呑む約束とかしているようで 私たちがいるとそれにいけないのもストレスのようです。- 4月30日
退会ユーザー
うちも飲んでました😂
私は別に気にならなかったので、、(笑)
でも、やめて欲しいって思うのは普通ですよね。
陣痛きても飲んでたら立ち会わせない!って言ってダメならもう諦めるしかないですよね、、、
-
ゆ
陣痛きたらタクシーでいくつもりでしたか?
上の子はその場合旦那さんがみる感じでした?- 4月30日
-
退会ユーザー
陣痛タクシーを登録してました!
旦那が見る予定でしたよ!
そんなべろっべろになるほど飲んではないので、子供の面倒くらいは見られると思ったので(^O^)
上の子と、待機。立ち会いなし
が飲む条件?でした!
結局、途中で計画分娩に切り替えたので立ち会い出来ましたが😂- 4月30日
-
ゆ
そうなんですね!
旦那は自分の時間が大事
子供を寝かせたことも長時間みたこともないので
任せることは難しそうなんですよね…
飲むなら上の子をみる!を条件にしてみようと思います。- 4月30日
ちい
当たり前だと思います。
うちも里帰りで立ち会いもできないから旦那は来ない予定だったけどもし私とか赤ちゃんに何かあったときに電話が旦那にかかるからお酒控えるようにお願いしてましたよ!
-
ゆ
おかしいことはゆってないですよね?😞
- 4月30日
-
ちい
全然ゆってません!当たり前のことです!
- 4月30日
-
ゆ
なんか 締め付けてる私が悪いみたいな感じになるので
悪いのかなと思ってでも これは私だけの問題ではないしなと😓- 4月30日
-
ちい
人様の旦那様に失礼ですが、全然親になる覚悟がないのかなと思います。
上の子もいるんだからもうそろそろちゃんと自覚持ってもらいたいですね😭- 4月30日
-
ゆ
覚悟も自覚もないです。
実際今も 1人で家事育児してますし
生まれても変わらないと思います…- 4月30日
-
ちい
うちも最初は全然だめでしたが言い続けるとやってくれるようになってきましたよ!
する下がられても言い続けるしかないかもしれないです😭- 4月30日
-
ゆ
家事育児は女がするもの
俺はしないとのことできちんとできないなら離婚と二度いわれてます。
子供のために絶対離婚はしないでおこうと思ってやってきてます…😞- 4月30日
-
ちい
もうそうゆう人と結婚してしまったなら諦めるしかないですかね😂
私ならそのような旦那さんならひとりっ子にしてるかもです😅
私は旦那にも育児にかかわってほしかったし言い続けてかなり変わってきましたがもし諦めるなら期待せずATMだとおもったほうが楽かもしれませんよ。- 4月30日
-
ゆ
今はもうお金だけ持ってきてくれる人あとはなにも望まないようにしてますが、今回の出産だけは
協力して欲しかったんです…
諦めてはやめに実家に帰ろうと思います…- 4月30日
ゆ
実家では好き放題わがまま言ってたみたいで親がその通りしてくれてたようです。
上の子の時も微弱陣痛きてるのに
県外まで飲みにでかけていきました…