※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずシフォン
子育て・グッズ

ステンレス製スプーンフォーク箸セットのサビ予防策や取り除き方について相談しています。

トリオセットのサビ予防策💡

よく保育園に持って行くような、スプーンフォーク箸セットについてです。(画像のような)

スプーンとフォークがステンレス製の場合、持ち手のプラスチックとスプーンフォーク本体の繋ぎ目?が錆びてきますよね😭
錆びが見えてくると保育園に持たせるのも可哀想で、全体がプラスチックのを持たせてました。
でもそろそろ自分で食べるし、再度ステンレス製のセットを買うことにしました!

そこで、皆さんが何か錆び予防策とか、出来てしまってもうまく取り除く方法とかがあれば教えていただきたいです😊💡
よろしくお願いします🙏✨

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

もう3年ほどこのようなステンレスのスプーンフォーク使ってますが錆びたこと一度もないです…

• ゆずシフォン

ゆずシフォン

そうなんですか😳!!半年ぐらいでつなぎ目が錆びてきてしまって😰乾かし方が悪かったのかなとか...

• 4月30日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

私は食洗機で洗って乾燥までしてます。
    だからですかね??

• 4月30日
りんご🍎

洗ったらすぐにキッチンペーパーで拭き取るくらいですかね😂
特にこれ!といって対策はしてないです🤣

• ゆずシフォン

ゆずシフォン

すぐに拭き取るの大事かもしれませんね!心掛けてみます☺️!

• 4月30日
  • りんご🍎

りんご🍎

うちではスプーンなどより
    ビニールのエプロンの方がカビが生えます🤣
    なので、毎日は洗ったら風の当たるところに干してます😂

• 4月30日
  • ゆずシフォン

ゆずシフォン

ビニールのエプロン分かります🤣気付いたらカビ生えてます😱同じく風通しの良いところで干すようにしています(笑)

• 4月30日
  • りんご🍎

りんご🍎

ですよね😂
    それが1番いいですよね笑

• 5月1日
ままりん

うちも錆びてないです🤔

• ゆずシフォン

ゆずシフォン

そうなんですね😳!!どうしてだろう...

• 4月30日
あいう

錆びたことないです。
私自身保育士で、大学のときから12年以上ほぼ毎日使ってますが、まだ綺麗です。