※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴのこ
子育て・グッズ

娘がつかみ食べの練習をしているが、べーって出したりする。根気よく練習させるべきでしょうか?

先週1歳になった娘がいます。
つかみ食べの練習させたくて、野菜スティックにしたりおにぎりボールにしたりするんです下にポイポイしたり、口に入れてべーって出したりします😫スプーンであげたものをべーってしてきます、、。これは根気よくつかみ食べの練習をさせるべきでしょうか??(笑)

コメント

𝚢

うちの子も下にポイポイして、あっ!とか言ってます😂😂
好きな物ならパクパク食べてくれますがポイポイされたらつかみ食べはやめてスプーンであげるようにしてます!

• ぴのこ

ぴのこ

無理に毎回つかみ食べさせなくてもいいんですかね😂私も、もう無理ー!て時はスプーンにします😂

• 4月30日
ゆか

うちの子も同じ感じで握り潰したり遊んでたのでつかみ食べはしばらくやってませんでした!
ここ最近になって急に手づかみで食べ出して、逆に食べさせると怒るようになりました😂
なので、お子さんが興味持ってから始めても遅くないのかなーと思います😊✨

• ぴのこ

ぴのこ

おにぎりボールとかもおもちゃみたいにぽいって投げるんですよね😂様子見ながら少しずつやってみす!

• 4月30日