※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海苔3
子育て・グッズ

日本脳炎の予防接種は、病院によって6ヶ月から可能ですが、町によっては3歳、4歳、9歳で行うところもあります。皆さんは何歳で接種しますか?

日本脳炎の予防接種について質問です。予防接種年齢が、私の住んでいる町では、3歳、4歳、9歳となっていますが、病院によっては、6ヶ月から接種可能となっています。私が行っている病院では、早めの接種を推進しているようで、6ヶ月から打てます。皆さんは、何歳で接種しますか?

コメント

♡piyo.piyo.mama♡

病院で進められたので、
長女3歳、長男1歳でまとまて接種しました^^;
どこかの県で、1歳に満たない子が
日本脳炎にかかったらしいので接種時期が早くてもいいみたいですね!

• 海苔3

海苔3

そーなんですね!
    毎月、注射だったので可哀想かなと思ったけど、注射で予防できるならした方が良さそうですね。
    ありがとうございました。

• 6月9日
ゆは

うちの病院も6ヶ月から推進で今月末打ちます‼
夏までには2回終わらせたら蚊に刺されても大丈夫だからねと言われました♪
不安になり市役所へ問い合わせたら最近は6ヶ月から打つ子が多いよ。と言ってました♪
県によって違うんですかね。

• 海苔3

海苔3

ありがとうございます。
    最近は6ヶ月から打つ子が多いと聞いて、安心しました。私も市役所に聞いてみようかな。
    私の周りの子が、3歳でうっていたので、気になりました。
    確かに蚊が多くなってきたので、注射で予防できるならした方が良さそうですね〜。

• 6月9日