※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2月に化学流産後、生理周期が不規則になりました。基礎体温は測っておらず、2人目の妊娠を考えて排卵検査薬を検討中です。生理が早まることはありますか?

2月に化学流産してから生理周期がよくわからなくなってます💦
いつも33日周期ですが、先月は36日、今月は28日でした😅
基礎体温は測らず2回妊娠してるので、特に今も測ってないのですが…2人目が欲しいので排卵検査薬やろうかなあと思ってます(;_;)
生理が1週間とか早まったりすることってありますか??
遅れることはよくありましたが、こんなに早まるのはあんまないのでびっくりしてます。

コメント

ままり

私も化学流産後の生理周期はバラバラになりました。
1回生理見送ってから妊活してくださいと指示をもらいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも1回見送って、2回目の生理がきました😂
    やっぱバラバラになりますよね!バラバラでも、排卵していれば妊娠できる可能性ありますよね?😢

• 4月30日
  • ままり

ままり

できると思います!
    私は化学流産後にクロミッド とhcg注射でタイミングとったので、周期も安定しましたし、タイミング合わせやすかったです!

• 4月30日
mr

私も化学流産経験者ですが
流産後の2.3ヶ月は生理周期が通常に比べズレました💦
必要本数は増えてしまいますが
心配であれば排卵検査薬を少し早め(生理開始日から1週間ぐらい?)から始めるといいかもしれません^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりずれるんですね、、、
    排卵さえしていれば妊娠できる可能性ありますよね😭あとは排卵日を特定できるかどうかですね😭😭

• 4月30日