※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suuuuuu
子育て・グッズ

母乳混合の方も食べ物に気をつけるべきか気になります。お菓子も食べているけど乳腺炎は出ていない。体質によるのでしょうか?

母乳あげてる方は食べ物に気をつけていますか?
私は母乳よりの混合なのですが、とくに食べ物で気をつけていなかったので、ママリで生クリームやチョコレート、脂質の多いものは乳腺がつまりやすくなるという質問を見て、みなさん気をつけているのかな?と気になって質問させて頂きました。
お菓子なども普通に食べているのですが、今のところ乳腺炎などにはなったことがないです。体質にもよるんでしょうか?

コメント

にいな

特に気をつけてはいませんー。
初めは詰まったりするかなーと思っていましたが今のところ大丈夫なので太らない程度に食べてしまっています

らら

1度乳腺炎になってからは甘いものや脂っこいものは食べないようにしましたが、食事制限はストレスになるので、私は毎日ハーブティーを2杯ぐらい飲んで、甘いものも脂っこいものも普通にたべちゃってます(^∇^)