。
私は小分けにしてラップしたり、
そのままお弁当にインできるようにアルミカップに詰めて冷凍してます(*^^*)
ミスト
ものによりますかね〜。
ちょっとだけ入れたいものなら小分けにしますし、メインというかがっつり入れるものならラップとジップロックです(o'ω')ノ
saapi★
定番ですが
きんぴらごぼうなどシリコンカップに入れ
タッパーに入れて冷凍してました🌼
カップに入れて冷凍したら
そのままレンジしたり出来るので
楽チンでしたよ~♪
♡yuka♡
うちは
おかずによって
一食ずつラップで小分けにして
ジップロックに並べて
入れていますよー‼︎
平らになるようにしてます♫
グラタンなど
おかずカップに
入れたままの冷凍は
大き目の製氷器にカップごと
入れています✩⋆
作り置き便利ですが
冷凍庫いっぱいに
なっちゃいますよね(^_^;)
退会ユーザー
自然解凍でいれるものはカップに小分けして入れ、タッパーに入れてます!詰める前にチンするのはカップに小分けしてラップで包んでタッパーかジップロックです!
場所とるのもありますが、お弁当作りが時短でできるので(*^^*)
ayaaa
はじめまして♩
私はカップに小分けにし
タッパーにいれて保存してます!
朝の忙しい時間に
小分けしてあればそのまま
チン!してすぐいれれますし♩
..KEI..
100均で蓋付きの大きめの製氷器に紙のカップを入れて詰めてます( ๑•ω•๑)
..KEI..
100均で蓋付きの→100均で買った蓋付きの
たろ。
そのままお弁当に入れられるようにカップに詰めて、タッパーに入れて冷凍です(^^)
底が深め、大きめのタッパーを使い、おかずをタッパーに入れた上にラップを敷くと2段になって場所もコンパクトです✨
コメント